単体、4年空いて多胎(双子)共に帝王切開のあとの4人目の妊娠中です。今…
単体、4年空いて多胎(双子)共に帝王切開のあとの4人目の妊娠中です。
今回も帝王切開にて出産になります。
先日夜に多量に出血したので夜間で受診しました。
夜勤の先生と助産師さんからは破水かと思うほどサラサラの出血で経腟エコー、腹部エコーで見た感じ前置胎盤だろうとのことでした。
そのときも血の塊でイマイチ判断できないので3日後受診してとのことで3日後にまた受診。
先日の先生とは別の先生で、来ても何もできませんよ!どうしてもというなら入院とかできますけど!と吐き捨てるように言われ、再受診と言われたので来ましたと伝えるとじゃあエコー見ますと経腟エコーで診察。
結局血の塊がとれておらず胎盤の位置が確認できないため1週間後に再受診となりました。
時間が経って大丈夫になったのか、先生によって初見がちがうのか、単純に対応の差か……
夜間の先生からは動かないで!絶対安静!診断書書きますよ!と言われました。
再受診のときの先生からは、散歩とかしないでくださいね!といわれたので、あれ?散歩しないでくらいなら仕事いっていいんですか?と聞いたら勿論休むに決まってるでしょ!と怒られました…
なんか先生の言うことがまばらというか、対応の差があって💦
普段は気にならないのですがこういう状況と診断がからむときは医師の指示は統一してほしいなという気持ちになってしまいました😭変更されるなら前のやつをふまえて注意してほしいというか。
先生の指定はできないっぽいのと、今更個人病院へはうつれないみたいです。(うつるならNICUのある大きい病院ならOKとのこと)
前置胎盤確定するまでにどのくらい時間がかかるのでしょうか?
遠くなるもののいっそ医師の指名(?)ができる大きい病院へ行った方がいいのか悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
ママリ
不審に思ったら絶対病院変えた方がいいです💦
もう出血は止まってますか?
14週で破水したのに病院へ行ったら院長に「羊水は十分にある。3日後にまた受診して」と言われて家に帰されて3日後に行ったらやっぱり破水してて大学病院に緊急入院して死産となりました。
通っていたのは私が住む市で1番人気な産院だったので、不審に思っても転院を考えなかった事を後悔しました。
医師ではないので詳しい事は分かりませんが、私が2人目を妊娠中前置胎盤と診断されたのは16週とかだったと思います!
その時もすぐ総合病院へ転院して、出血があったら即入院と言われました。
はじめてのママリ🔰
え!!!そうなんですか!?
一気に怖くなってしまいました……
男性医師がすごく投げやりというか、心配性すぎる母みたいな扱いで💦
前回は動かないで!いのちにかかわる!くらいの勢いだったので、どちらが本当?となってしまいました😭
NICUはないのですがMFICUのある救急病院は近くにあるのでそちらを一旦受診してみようかな…
はじめてのママリ🔰
出血は最初の出血から丸二日鮮血が出続け、やっと昨日から止まりました💦
ママリ
全然心配性じゃないと思います!
私も大量出血の経験がありますが、怖いですし。
出血は止まったんですね!
良かったです💦
医師の指名が出来ないのは不安ですよね💦
それだけの出血があったのに何が原因かちゃんと調べてくれないのも不安になりますよね💦