※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、4人目の妊娠中で多胎の帝王切開後に出血があり、医師の診断に不安があります。前置胎盤の確定までの時間や、医師の指名ができる病院への転院について悩んでいます。

単体、4年空いて多胎(双子)共に帝王切開のあとの4人目の妊娠中です。
今回も帝王切開にて出産になります。

先日夜に多量に出血したので夜間で受診しました。
夜勤の先生と助産師さんからは破水かと思うほどサラサラの出血で経腟エコー、腹部エコーで見た感じ前置胎盤だろうとのことでした。
そのときも血の塊でイマイチ判断できないので3日後受診してとのことで3日後にまた受診。
先日の先生とは別の先生で、来ても何もできませんよ!どうしてもというなら入院とかできますけど!と吐き捨てるように言われ、再受診と言われたので来ましたと伝えるとじゃあエコー見ますと経腟エコーで診察。
結局血の塊がとれておらず胎盤の位置が確認できないため1週間後に再受診となりました。

時間が経って大丈夫になったのか、先生によって初見がちがうのか、単純に対応の差か……
夜間の先生からは動かないで!絶対安静!診断書書きますよ!と言われました。
再受診のときの先生からは、散歩とかしないでくださいね!といわれたので、あれ?散歩しないでくらいなら仕事いっていいんですか?と聞いたら勿論休むに決まってるでしょ!と怒られました…

なんか先生の言うことがまばらというか、対応の差があって💦
普段は気にならないのですがこういう状況と診断がからむときは医師の指示は統一してほしいなという気持ちになってしまいました😭変更されるなら前のやつをふまえて注意してほしいというか。
先生の指定はできないっぽいのと、今更個人病院へはうつれないみたいです。(うつるならNICUのある大きい病院ならOKとのこと)

前置胎盤確定するまでにどのくらい時間がかかるのでしょうか?
遠くなるもののいっそ医師の指名(?)ができる大きい病院へ行った方がいいのか悩んでます💦

コメント