現在、生後1週間ほど(もうすぐ生後2週間)の娘の授乳について悩んでい…
現在、生後1週間ほど(もうすぐ生後2週間)の娘の授乳について悩んでいます。
お腹が空いて泣いていて、抱っこすると口をおっぱいに向けてパクパクしてくるので授乳しようとするのですが、
咥えて少し飲むと、すぐに自分で口から離してギャン泣きします。また咥えさせても、すぐに離して泣く……の繰り返しで、うまく飲ませてあげられません。
現在は産院で教わった通り、
・横抱き
・クッションで赤ちゃんの顔から足先まで胸の高さに合わせる
・おへそをママ側に向けるという形で飲ませているのですが、他に何かおすすめの体勢や、うまくいくコツはありますでしょうか?
ちなみに、助産師さんからは「口が小さくて少し飲みにくいタイプかも」と言われています。
同じような経験をされた方、工夫していたことなどがあれば何でも教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
- ふまえま(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも2人とも初めそんな感じでした!
結構🥧パンパンに張っているなら
赤ちゃんの口ではパンパンの乳輪は滑って飲みにくいので
先にちょっと絞って乳輪周り柔らかくしてから飲ませたり
乳首短めだったので、保護器つけてちょっと長さ伸ばして飲ませたりしてました!
わたしも自分の🥧に対して子供達の口が小さくて、1ヶ月くらいは2人とも苦労しました💦
ダメなら搾乳機で飲ませたりもできますし
あまり気負いせずにですよ☺️💪
コメント