こんなお子さんいらっしゃる方いますか?小2女子ですが、ママ〜って話し…
こんなお子さんいらっしゃる方いますか?
小2女子ですが、ママ〜って話しかけてきてなに?って言うと、なんでもない。とか忘れた。とか言います。私も悪いんです。言いづらい環境作ってるんだろうと思います。言いたい事あるんだろうけど言わないからモヤモヤします。そんなとき、どうしてますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぽん
ママリさんの投稿を見て、小学校低学年の頃に用もないのに母に呼びかけていたことを思い出しました!
用がないのに話しかけたくて、なんでもないとか忘れたとか言っていました笑
もしかしたらお子さんも同じかもしれないです
子どもの話じゃない且つ質問の回答になっていなくてごめんなさい💦
さくらもち
子供が言ったら怒られるかもって思ってる時はやっぱりいい。とか忘れた。とか言って濁してきたりします😊
言いたいことあったら言ってごらん?とりあえず聞いてあげる😁っていいます
rily
私もたまにやってました。
どういう時にやってたかと言うと
話すことは無いけど
大好きだから絡みたい時に
やっていました😹
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ほんとですか?
結構頻繁にあって、顔色伺って言えないのかと思って。結構わたし否定的な事返しちゃうので言っても否定されると思って言わないのかなと思ってて💦体験談ありがとうございます😉