※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のつわり・体調不良時、上の子のテレビ時間どれくらいでしたか?…

妊娠初期のつわり・体調不良時、上の子のテレビ時間どれくらいでしたか?

明日で妊娠7週になります。
まだ心拍確認前で不安な日々を過ごしています...

つわり自体はそこまでひどくないのですが、強い倦怠感、動悸、なんとなく気持ち悪い感じがあり、思うように動けません。さらに、上の子が鼻風邪をひいてしまい、ケアにも疲弊中です...。

基本平日ワンオペで、体調の悪さと子どもの風邪が重なって、普段よりテレビに頼りがちになってしまっています。

妊娠前もすでに我が家のテレビスケジュールはだいたいこんな感じで、ここから更に増えそうで...多いでしょうか...

・朝:朝食準備中(シナぷしゅ等)
   朝食後(おかいつ途中〜いないいないばあまで)

・昼:昼食準備中(ピタゴラ)
   昼食後に私がバラエティやニュースを少し

・夕方:いないいないばあ+α

・夜:お風呂上がりに大人が見たいものを少し
   (20:00ごろ就寝)

妊娠初期の体調不良の時期、皆さんは上の子にどれくらいの時間テレビを見せていましたか?
また、「うちはもっと見せてたよ!」「これで乗り切った!」という体験談やアドバイスがあれば教えていただきたいです😭

コメント