※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14周での友人の結婚式の参列行っても良いと思いますか?現在11周でつ…

妊娠14周での友人の結婚式の参列行っても良いと思いますか?現在11周でつわりは落ち着いてきています。前回の健診では絶賛つわり中でしたので先生からは行っても良いよとははっきり言えない、自己判断でとのことでした。経過は今のところ問題なしです。
場所は新幹線で1時間半とタクシー移動で15分ほどです。往復は大体3時間半となります。できる限りストレスにならないようなスケジュールとし一緒に行く友人にも話し帰りは主人に待機してもらっています。初めての妊娠、そしておそらく最初で最後の式参列かと思うので行きたい気持ちと心配な気持ちがあります。どうぞたくさんのご意見お願いいたします。

コメント

ラティ

先生が仰るように 自己責任ではありますが、つわりや切迫等が落ち着いてるなら出席してもいいと思います☺️

ママリ

義兄の結婚式に14週で参列しました。
車で1時間ほどの式場でした。断りたかったけど親族なので強制連行でした…

つわりは残っていましたが、それ以前に疲労感が半端なかったです😅
二次会とか行かなければいけないことはないと思います!
締め付けのないドレス、ぺったんこ靴で行くのは必須です!

無理のない程度に楽しんでくださいね😌

はじめてのママリ🔰

お医者さんも自己判断というように、やはり自己判断になりますね😓
体調が落ち着いていれば参列して大丈夫だとは思いますが、最終的な判断はご自身になります。
つわりはその日にならないとわからないですし友人に迷惑かけても嫌なので欠席にします💦

はじめてのハナコ🔰

一人目の時に10週でつわり落ち着いて、12週くらいでテーマパーク行きました😂
その翌週くらいに3泊くらいで夫の出張先(新幹線3時間の距離)に行ったり…
今考えるとよく行ったなーと思いますが…初産で無知であまりリスクとかわかってなかったのでできたことでした😂(笑)

行きと式中は気が張っててつわりは大丈夫かなと思いますが、帰りはどっと疲れが出るかもしれません💦
行き帰りはスニーカーにして、パーティー用の靴は荷物として持って行って会場内だけにするとかお勧めです😌