コメント
アパレル勤務ママ
1人目痛さが怖く無痛、2人目普通にしました!
結果、普通でもいいじゃん!ってくらい無痛はいきむのも難しくて吸引になりお尻まで避けてしまった、麻酔ききすぎて吐いた、吸引でお腹押されて出産したので
わたしは3人目も普通にします😂
こなん
1人目自然分娩、2人目は無痛分娩にしました✨️
次があったら次も絶対100%無痛分娩にします!!そのくらいあの痛みがなかったです!!陣痛中の内診も痛くなかったので本当に無痛で良かったです🍀𓂃◌𓈒𓐍
ただ、お薬が効きすぎて?なのか陣痛が遠のいてしまって分娩時間は2人目のほうが時間かかりました笑
はじめてのママリ
一人目自然、二人目無痛でした。
おなじく、一人目が痛すぎてもう考えられませんでした😥
無痛分娩自体は最高でしたよ!ほんとに1ミリの痛みも感じませんでした😳
分娩自体はサラッと笑いながら終わったのですが、その後、分娩が早く進みすぎたからか?感覚なかったんで無理やりいきんだからか?2時間後に謎の大量出血をして気を失いましたが…爆
そんなことは珍しいと思うので、もしまた産むとしたら無痛にします✋
-
はじめてのママリ
10万くらい変わったかと思います💡
産後の回復は、わたしは出血多量で輸血まで行ったので長引きましたが、
無痛分娩だけだったらケロッとして他かなぁと思います!一人目の自然分娩に比べるとですが😂- 6月8日
-
みみ
ありがとうございます😭
費用は、やっぱり上がりますよね?、、
産後の回復は時間かかりましたか?💦- 6月8日
はじめてのママリ🔰
1人目が計画無痛分娩で最高だったので、2人目も無痛です!
モニターついているので、いきむタイミングも見れば分かるし、5時間半くらいで産まれました。費用は+15万でした。
癒着胎盤(これは無痛とは関係なく起こりました)でお医者さんが胎盤を手で剥がしたので、無痛で良かった〜!!と心から思いました💦
はじめてのママリ🔰
1人目自然分娩、2人目計画無痛分娩にしました!
無痛最高でした🤣陣痛と陣痛の間に眠れちゃう…。
強いて言うなら本当に痛み0だったのでイキむのがちょっと意識的にやらないとダメだったので大変だったかなーって感じです!
-
みみ
ありがとうございます😭
費用は、やっぱり上がりますよね?、、
産後の回復は時間かかりましたか?💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じ病院で産んでいない&上の子が早産で保険適用だったのもありますが…1人目が出産一時金が10万近く余って戻ってきたのに対して、2人目は手出し18万でした🥹
回復は変わらなかったです!- 6月8日
みみ
無痛分娩お尻裂けたんですか😭😭
3人目も自然分娩凄すぎます、、、
ありがとうございます😊