お友達からの嫌がらせ?ですが先生に伝えますか?💦子供が最近学校に行き渋…
お友達からの嫌がらせ?ですが先生に伝えますか?💦
子供が最近学校に行き渋ってて、なぜだろうと色々聞いたら
何人からか嫌なことをされた、とのことです。。。
①Aくん→ダメなこと、危ないことを注意したらお腹を指でグーッと押されて痛かった
ゴリラ、とか悪口を言われた
②Bくん、Cくん→体操服を上履きで踏まれる
でした。どちらも些細なことなのかなと思うのですが子供からしたら嫌な気持ちになったそうで。。。
やめて、と言ったけどやめてくれないと言います💦
Bくん、Cくんに関してはご近所ですし放課後もよく公園で遊びます。Bくんは特にヤンチャで💦ママさんは普通にいい人なのですが注意しないタイプなので、、遊ぶけど、毎回モヤモヤして終わってました( ; ; )
プライベートでもよく遊ぶとなると、先生にも言いにくいですよね。。。
子供から先生に伝えてくれたらいいのですが
なかなか言いにくいようでどうしたらいいのだろうと思ってます
- はじめてのママリ🔰
ママリ
行き渋ってるってことはされて嫌だったって気持ちがあるだろうから近所とかよく遊ぶとか関係なく言いますね。
そんなことが続いていたらプライベートで遊ぶこともなくなると思います。
i ch
行き渋ったり明らかにメンタルにきてると思うので、
主さんから先生に報告して様子見てもらったら良いと思います。
子供の話だけでは正確にはわかりませんが、相手の子達の名前も含めてこの投稿内容を「子供がこう言ってる」と先生に伝えて、様子見とフォローお願いしておくと良いと思います。
ASYN
お子さんが低学年なら先生に相談し事実確認してもらい相手の親に報告してもらいます!
うちも近所の同級生に一方的に嫌がらせを受けたので担任に相談し事実確認してもらいましたよ😊
コメント