※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんいる方、放課後、お友達同士で遊んでる時心配に…

小学校低学年のお子さんいる方、放課後、お友達同士で遊んでる時心配になりませんか?(仲間外れや揉め事、喧嘩して無いかなとか)
うちは心配なので週一でしか遊びに行かせてません。
他は全部習い事を入れてます。

心配になる方、全然気にならないよって方、
どちらもコメント欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

門限通りに帰ってくるかな?忘れ物してないかな?等の心配はありますが、お友達関係の心配はしたことないです💦

はじめてのママリ🔰

うちはあまり放課後に公園などで遊ぶ頻度は多くないのですが、、

何かで、「辛い思いや経験をしながら社会性を学んでいく。その時に親がいつも受け入れてくれる安心感があって、何事からも立ち直ったり踏ん張ったりする力が育つ」と聞いて、ネガティブな経験も悪い事ではないんだなと気付いてからは、色々経験してこーい!何かあればママが全部受け止めるからー!みたいな姿勢を心がけてます!
陰湿だったり過度ないじめとかはまた別ですが…まだ低学年なので今のところはそこまで心配してないです。

何か事件に巻き込まれたり、交通事故に遭うとか、そういう可能性もゼロではないので、帰る時間などの約束は絶対守る事‼️と言ってます。

はじめてのママリ

2人いるんですが
うちも習い事もあるし
学童率がめちゃくちゃ高い地域
遊んでた子が途中から学童行ってしまって💦放課後は遊べてないです🥹

事故とか事件の方を心配してて3年生から許可するつもりです😅
喧嘩や揉め事は学校でももう被害に合ってるので😅そんなに心配してないです🙂