今後の義母との関係で悩んでいます。長いですが、よろしくお願い致しま…
今後の義母との関係で悩んでいます。
長いですが、よろしくお願い致します。
事情があって遠くに住んでるいる実母がいます。
今娘は半年で、まだ会えてません。
義母はその事情も知っていて簡単に会えないことも知っています。そして、こっちに来たくても来れない理由があるから、あまり会いたいとか言わないで欲しいということも伝えてあります。
それなのに実母の誕生日の日におめでとうと一緒に、私が毎月送ってあげていた娘の写真を勝手に実母に送り、〇〇さん(実母)も〇〇(娘)に会いたいですねとメールしたそうです。
娘の写真については、この送った写真は誰にも送らないで欲しいと伝えてあります。誰にも送らないで欲しいと言ったあと、母(旦那の祖母)にしか送りませんと返答がありました。まず誰にも送らないでと伝えているのに会話が通じません。母には送ってもいいか確認はないのか?と思いましたが、まぁ祖母なので特になにも言いませんでしたが、許可も取らず勝手に伝えられてない相手(実母)に送られている事がとても不快で信用がなくなりました。
友達が多い方なので色んな人に送っているかも、送っていなくても見せているかもと思い不安です。
そして会いたいですねのメールについては、あまりにも私の母が可哀想なのではないかと。
母からメールが来て、言葉に詰まってしまってなんて返せばいいかわからないと。電話で孫もそうだけど私に会いたくなったと泣いてしまいました。
こうなるとわかっていたのでそのようなことは言わないで欲しいと事前に伝えていたのにも関わらず…
そして以前私と実母と旦那と義母のグループで、義母が〇〇さんに早く会いたいですと言ったことがありました。
すぐ個人で連絡し、実母が既読する前に送信取り消してをしてもらいましたが、これで2回目なんです。
そして今回は個人だったので止める事ができませんでした。
実母は鬱だった過去があり、完全回復はしていません。なので厳重にしていました。それも伝えてあります。
1年ほど前に、私と旦那と義母で決めた約束があり、義母が破ったことをきっかけに喧嘩をして縁を切っていました。
私が約束を破られたので義母に直接文句になるようなことを言ってもいいか旦那に確認したら旦那が自分から言うと、そこで親子喧嘩になり、旦那と義母は縁を切りました。
その後、なぜか私が旦那にチクったことが悪いと言われ、罵声を浴びせられたのでとりあえず謝りましたが許してもらえず、私も縁を切られました。
数ヶ月後、あの時はごめんなさいなどの一言もなしに、連絡をしてきて、曖昧なまま、また関わるようになりました。
が連絡はたまにしか返さず、会ってもいませんでした。
娘を妊娠したこと、生まれたこと、報告するつもりもありませんでしたが、風の噂で聞きつけた義母がお祝いを渡したいからと家に行きたいと。
そこから会うようになり、今回のことがありました。
正直二度目はもう許せないです。何度こちらが優しさで我慢しても次から次へと約束を破られ無神経なことを言われ、本人に悪気がないことはわかっていますが、悪気がないからこそ変わらないんだと思います。
もう完全に縁を切りたいと思っています。
少なくとも私と娘は会わず、旦那は今後いつかある祖母のお葬式などのために最低限だけの関わりで、それ以降は縁を切るでいいのかなと。
旦那と義母は元々仲があまり良くないので、旦那は義母とは関わらなくてもいい、ただ祖母とはたまに会いたいの意見だそうです。
義母は祖母や誰かを利用しないと息子に会えないと言うことを理解しているのか、祖母と旦那が個別で会おうとすることは絶対に許しません。必ず義母もついてきます。
- はじめてのママリ🔰
みーさん
縁を切って、大正解ですw😇
そんな無神経クソババア(口悪くてすみません)😇
自分から相手を裏切っておいて謝りもせず、逆ギレしてくるなんて、とんでもないやろうですw😇
こんな相手とこれからの長い人生付き合っていくのなんて無理ですよ🥲
関われば関わるほど苦しめられ、傷つけられ、相手を振り回す凶暴な人間なので、むしろ切ってもらって良かったと思いますよ🥲
実母とは2年前に絶縁したのですが、義母さんと似ているところがあり、傲慢だし、自分が悪いのに相手が誰であろうと、自分がどんなに悪くても相手を悪者扱い得意だし、まさに絶縁して、私は着信拒否してるのに、親戚を利用し、私からの連絡を待っているかのように周りを利用したりと、汚い手口は、詐欺師そのものです😇
夫婦なんだから、旦那さんに義母さんのことを相談するのは当たり前なのに、それをチクった?と、旦那さんを味方につけたことが気に入らなかったのでしょうけど😇💥
義母もそうですが、私に対して、嫁いびり、嫌がらせしておきながら、私がされたことを旦那に伝え、義母の耳に入れてもらったのに同じく謝りもせず、普通に接してきたりと反省が全くなし😇💥
5年義実家には行ってないし、義母とも4年会ってません😇
なのに、たまに旦那が義実家行く時、手土産くらいはと思い、手土産渡すので、夜、義母からもお礼の電話ありますが、そこで「たまにはこっちにも遊びおいで」と😇💥
こいつ懲りてないし、無神経さは一生直らない😇関わらなくて大正解😇と思ってますw😇
コメント