※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭いのか?父の還暦のお祝いに親族で旅行に行くことに。私の家族…

私の心が狭いのか?
父の還暦のお祝いに親族で旅行に行くことに。
私の家族で一部屋、長女と次女夫婦と父で一部屋借りることに。
ですがそこで、
私たちが先に予約していてスタンダードなコースの料理にしていました。そのあと次女が次女グループの部屋のコース料理を予約したのですが、1番高いコースにしていました。コースは部屋ごとに選ぼうと言っていましたし、お祝いなので高いコースなのはいいのですが、、
その報告のときにこのコースが1番内容がいい!みたいなことを言われて、私は少し嫌な気分になりました。
そして、部屋のグレードも次女が予約した部屋は犬も泊まれるタイプで新しくて綺麗な戸建てタイプの部屋でした。
私たち家族は子連れで人数もあるし、犬もいないので、本館のスタンダードなお部屋を予約していました。
それはいいのですが、もっといいお部屋にした方がいいかも
と言われました。そのお部屋は古いみたいよと。
そんなことはわかっていますし、私たちは東京からの参加なのでただでさえ交通費が◯十万とかかっていたので、スタンダードなお部屋でいいかなとそのお部屋を選んでいました。なのでそんなこと言われてカチンときましたし、無神経だなと思いました。次女夫婦は子なしだし、交通費もかかってないのでかなり余裕があるんだと思います。
なんかもやもやしてきて、もう旅行に行くのやめようかなと思ってきました。

コメント

ママリ

お食事はみんなでしないのですか?
その時に、差があるのはお互いに気を使いますよね😭
流石にここは揃えた方がいいと思いました🙏

お部屋に関しては、
素直に、交通費もかかっているし、
子供の費用も必要だから我が家はこの部屋でいいのよって伝えます。

面倒ですね😇