カードの不正利用について相談があります。クレジットカードから不正利用の疑いがあり、どこかのサイトに登録されたとの連絡がありました。登録にはカード番号や有効期限、名前が必要ですが、情報が漏れた可能性はありますか。カード会社は詳細を教えてくれませんでした。
カードの不正利用について詳しい方いませんか?
某クレカから不正利用の疑いの連絡がきました。
ここ数年、ほとんど使っていないカードなんですが、昨夜、どこかのサイトでこのカードが登録されたと言われました。
どこのサイトなのか分からないそうなのですが、一般的にサイトにカードを登録する時はカード番号だけでなく、有効期限な名前の入力も必要ですよね?
場合によってはセキュリティコードも。
どこかのサイトに登録されたということは、それらの情報も漏れているということなのでしょうか?
カード会社にも聞いたんですが、そこまでは分からないと言われました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その連絡してきたクレジットカード会社は本物なんですかね?🧐
最近、警察を名乗って個人情報とかを聞き出すとかもあるので、そのクレジットカード会社も疑ってしまいました🙇♀️
場合によってはセキュリティコードもバレている可能性はあると思うので、ほとんど使っていないなら解決したら解約がいいと思います👀
はじめてのママリ🔰
ほとんど使ってないなら解約してしまえば、良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
そういうことを聞いているのではないのですが…
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
はい、メールも来ていたのですがアドレスは本物ですし、電話番号も自分で調べましたが間違いなく本物です。
とりあえず既に利用停止にしてもらっていたので再発行してもらうことにしました。
15年以上ずっと同じ番号で使ってきて初めてのことだったので驚きましたが、さすがに長い間使いすぎだったかなと思いました😓