※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子の夜の睡眠時間が短くなり、授乳以外で泣くことが増えています。昼寝時間が短いせいかもしれないので、改善方法はありますか?

生後2ヶ月の子の夜の睡眠時間が短くなってます。

新生児の頃から授乳の時だけ、間隔も3〜5時間くらい空いていてとても助かったのですが最近だんだん短くなって3時間足らずで泣いて起きる時があります。
たぶん授乳ではないのですが、集合住宅なので泣いてると気を遣ってしまってつい授乳に逃げています。
ですが、睡眠が浅いのか寝かしつけてもうごうごしてることがあります。

ネットで検索すると日中の昼寝時間が短く疲れて寝つきにくい等出てくるのですが、何か改善方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トータルの睡眠時間はどうですか?
朝昼寝てると夜寝ないとも聞くので難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいかもです!
    4時5時に起きるのわかります笑

昼活動するのと逆に刺激少なくするのどっちが合うか試しました!
    ご機嫌ならもうなんでもいいや精神です…

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルは9〜11時間くらいです。
    お昼寝は2〜3時間くらいで…。
    20〜21時の間に寝室に行って夜間授乳が3回ほど、4〜5時に早朝覚醒があり6〜7時に寝室のカーテンを開ける流れが多いです。

加減が難しいですよね😓

• 6月9日