※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
家族・旦那

子供関係のことを旦那にさせられない。うちは旦那がホントに抜けてて、…

子供関係のことを旦那にさせられない。
うちは旦那がホントに抜けてて、これくらいは任せても大丈夫だろう…というのが本当に少なくて私の負担が大きく辛いです。
先日、娘の靴を娘と2人で買ってきてもらいました。
まさかのピッタピタにぴったりの靴買ってきました。せめてワンシーズン履かせたかったけど、すでに小さくなってるのか歩き方が変、よく転ぶので確認したらもうピタピタでした。トイトレ終わったご褒美で光る靴を買ったので5000円近くする靴です。夏まで確実にもたないのでワンサイズ大きいのを買い足してあげたいのですが、なんかもう何を任せてもできない旦那にイライラしちゃいます。
結婚したのは自分なので耐えるしかないんですけどね…
こういうことばかりで信用できなくて、何ならできるの?という感じです。
同じようなご家庭ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じです。
うちの旦那は、まず子供連れてどころか、
自分だけのことも抜けてて、ダメダメです。
買い物行って、セルフレジに財布置き忘れてきたり、
何も確認せずに買うので、傷んだ野菜買ってきたり、
サイズがある商品のサイズは頻繁に間違ってます。
玄関の鍵のかけ忘れも多いです。

なので、うちは子供のことは私と一緒にしかさせません😥
かなり私の負担が大きいですが、
旦那に任せて不安になるのも嫌なので仕方ないかなと思っています。

旦那と子供のお留守番は基本、家でいてね。という感じにしています。

ママリ

例えばウチの場合は靴買ってきてもらうなら
店員さんに声掛けて足のサイズ測って、
靴履かせて店員さんにこんなもんか聞いてみてから買ってね〜
とか一声かけてます。
お願いした通りに出来ない夫なので✋
春巻きの皮買ってきて〜とお願いしたら、冷凍餃子買ってきたので、
いちいちネットで検索して送りつけ全く同じものを店員にあるか聞いて
って感じで言わないと買い物もできません😤