みー
その時期だと後追いとか始まってもっと大変になります💦
mi
うちはお昼寝はベッドでしてましたが隣にいないと起きるのでその間に家事したりお茶飲んだりはできませんでした😭
抱っこじゃなくても少しなら遊べるようになりましたが後追いも始まったので離れることはできませんでしたが抱っこの時間は一時的に減りました!
ママリ
性格ですかね?
うちの子は1人遊び得意で結構早い月齢の時からベビーサークル放置して家事してました😂
昼寝も寝室でセルフ寝んねしてくれてたのでほぼ抱っこしてなかったです!
後追いは無かったですが、7.8ヶ月は伝い歩きしてたので目は離せませんでした🥺
ママリ
昼寝はセルフでベッドでしてました。
うちは1人でもわりもキャッキャ楽しくズリバイしながら家の中で動いてました。
ちゃです🍵
1人遊びはうちの子の場合できますが、おもちゃやらおしりふきやらを引っ張り出してヤンチャになり始めた頃です🫠
ですが、2人ともそうやってくれてる間に家事はできてますしお茶も飲めてます!私はですが…。
うちの子は後追い少なめなので本当に赤ちゃんによると思いますが……
私は基本ワンオペなので、ごっつん防止のヘルメットを常につけて私が少しでも自分のことができるようにしています(笑)
コメント