コメント
ママリ
腰かなり痛かったです。1〜2回しか使わずでした😅
ぽてと
子どもが10ヶ月の時にポルバンアドバンス+シングルショルダーを買いました。
抱っこ紐はエルゴ使っています。
もちろん乗せおろしはヒップシートの方が楽ですが、シングルショルダーを使っていてもズレてきたりで足から落ちそうになったり、少し前に私が使った際、子どもがものを落として拾おうとした時、私も子どもの頭を支え忘れて頭から落ちました…
抱っこ紐で肩が痛かったのでヒップシートを買いましたが、ヒップシートが恥骨あたりに当たって心地悪く座りにくかったりなので、結局私は抱っこ紐使っています!
ただ、体格の良い夫にはベストマッチみたいで、ヒップシート愛用しております!
ヒップシートは片手で常に支えてないと怖いですが、抱っこ紐は両手が空くので、その点でも抱っこ紐の方が個人的には好きです!
コンビニ行くとかで財布しか要らないとかなら、ヒップシートの下の部分に入るのでその点は良いです!
荷物少ない時とか、歩き始めて移動の時はヒップシート、公園とかではすぐおろす!とかならヒップシートの方が楽かもです!
-
はじめてのママリ🔰
ずっと片手は添えてないといけないですもんね!
体格によって
たしかに合う合わないもありますね!!
とても参考になりました、ありがとうございました😊- 29分前
mi
肩がけのヒップシートを使ってます!
いい点は、歩く→抱っこの繰り返しなので乗せおろしが楽です!
悪い点は、片側の肩に負担がかかる事、自分でしっかり座って掴まれる子じゃないと片手が全く使えなくなることです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考になります🥺- 27分前
み
BABY&Meのヒップシート使ってました。
メリット
・乗せ下ろしが圧倒的に楽
・お財布等小物入るので買い物くらいならヒップシートだけで十分
デメリット
・腰に巻いてる時存在感すごい
・人によっては腰痛くなる
私の場合は腰にはあまり痛み感じなかったので公園行く時とかによく使っていたのですが、帝王切開のため傷口にちょうど当たってしまってずっとつけてるのがしんどかったので、ヒップシートにもなるショルダーバッグを買い直しました。
ヒップシート自体はとても使い勝手良かったので、短時間の使用だったり、抱っこ紐忘れた時用として使うならオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
サブとしては良さそうですね!!
参考になります、ありがとうございます😊- 27分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛くなりやすいんですね😔
腰弱いのでやめていた方が良さそうです😅