※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が、寝てる時と授乳の時以外ほぼ泣き続けています。起きて…

生後2ヶ月の子が、寝てる時と授乳の時以外ほぼ泣き続けています。

起きてて大人しいのは朝起きた直後と授乳後の30分ほどです。
横抱きが嫌いで縦抱きじゃないと落ち着かず、腕に限界が来たり泣き声に耐えかねたら抱っこ紐を使って寝かせてしまいます。
オムツや室温には気を付けています。

こんな育児で大丈夫でしょうか?
また、経験のある方で、こうすれば改善した等あればアドバイスいただけると助かります。

コメント

陽月ママ(28)

1番下の子そんな感じです🥹🥹
そんな時期かなと思ってます😦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるしかないんですね😭
    上の子もいたらさらに大変ですね、お疲れ様です…

• 41分前
みりちゃん

それはママが大変ですね💦
うちの娘が14時〜22時まで泣き続けだった頃は、ガスが溜まっていたようです。泣きながらおならを連発していたので綿棒浣腸でガス抜きをしたり、ミルクを変えて改善しました!
あとは泣きがひどくなる時間帯にお風呂に入れてリフレッシュさせていました。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    完母なので、綿棒浣腸とお風呂のタイミングは実践できそうです!コメントありがとうございます🌼

• 37分前
はじめてのママリ🔰

つらいですよね
うちは4ヶ月くらいまで同じような状態でした。
抱っこ紐でいいと思います!
私は下ろしたら股関節回したりマッサージしてました。
寝返りできるようになったらひとり遊びの時間が増えてマシになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ先は長そうですね😢
    確かにあんよ遊びは好きそうなので色々調べてやってみます!いつかマシになるのを期待してます🥹
    コメントありがとうございました🌼

• 35分前