生後6〜7ヶ月、離乳食時はかなり汚れますか?アドバイスや体験談等聞か…
生後6〜7ヶ月、離乳食時はかなり汚れますか?アドバイスや体験談等聞かせてください🙇
スプーンの離乳食が乗ってる部分を手で持って口に入れたり、お皿を持ちたいのか叫んで不機嫌になるので持たせるとぐちゃぐちゃしてその手で体や椅子机を触ったり💦途中拭くのは嫌がります。最近ではお風呂の方が速いと思ってシャワーで汚れを落としてます。
周りでは割と落ち着いて座ってるよといった話を多く聞くのでこちらで質問させて頂きました。
アドバイスや我が子の体験談等聞かせてください🙇
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
その頃は食べさせるだけなのでほぼ汚れなかったです。
自分で食べるようになってからのが汚れます。
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も普通にスプーンであげるだけであんまり汚れる感じはないです💦
口の周りは汚れてますが😊
はじめてのママリ🔰
他の方同様、スプーンであげるだけなのであまり汚れないですね💭
食べ終わった後に口の周りを拭く程度です。
スプーンやお皿を掴もうとしたら引いて、私の指を握らせたりしています。
たまにコップ飲み失敗してお口から溢れて濡れちゃうことはありますが食べ物で身体が汚れることはないです。
不機嫌になったらお膝の上で食べさせれば比較的大人しくて、それでも無理なら食べさせるのをやめます!
コメント