※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂の24時間換気ってずーっと1年中付けてた方が良いですか?お風呂の…

お風呂の24時間換気ってずーっと1年中付けてた方が良いですか?

お風呂のドアも開けっ放して24時間換気付けてるのですが、ドア開けてたら別に24時間換気しなくてもいいのでは?なんて思ったのですが…

お風呂入った後は湿気が凄いので換気扇付けるとして、昼間はドアを開けてたら換気扇付けなくても良いのかなと思うのですが、みなさん24時間365日換気扇は付けっぱなしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにも考えずに24時間つけっぱなししてます🤔

ママリ

24時間つけてます🙌🏻
電気代も微々たるものだと思うし、都度つけたり消したりの方が面倒だし忘れそうなので😂

はじめてのママリ🔰

冬場はお風呂の前に消して何時間か開けてあっためてますが、それ以外は付けっぱなしです☺️

ままり

うちはつけてないです!

お風呂上がりにタイマーで換気してます。(タイマー設定されてるので押すだけ)

かごのいぬ

うちは一晩つけて、床などに水気がなくなってたら朝には消してます!