※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

『猫吸い』ならぬ『子供吸い』している方いますか?兄弟姉妹で全然におい…

『猫吸い』ならぬ『子供吸い』している方いますか?
兄弟姉妹で全然においが違うなと思ったりしますか?

私は1人目が赤ちゃんの時にハマってしまい、抱っこしている時に後頭部をずっと吸っていました。
お風呂上がりの石鹸の匂いの時だけでなく、ガッツリ遊んで汗臭い時もそれはそれで可愛いなと思って、いつも頭に鼻をつけていました。

2人目生まれて、『よしよし!この子も😚』と思って鼻をつけても、全くの無臭。
もう生まれて半年以上ですが、ずっとチャレンジしていますが、汗をかいた後でも臭いがした事がないです(シャンプーは無香料のため、お風呂が上がりも無臭です。)

2人とも男の子なのに、ここまで違うんだなと思うと同時に、ここまで無臭だと『子供吸い狂』としては少し物足りない😂
まぁ自分の体臭が悩みの私としては、体臭ない方が絶対にいいとは思うのですが🙄
もしかして私と同じニオイだから、鼻が慣れ過ぎて気づかないだけか?とすら思えてきます。

コメント

ままり

におい違います、、!

旦那に言ったら全く分からないみたいですが、洗濯物でも子どもによってにおいが違うなと思います🤭(ちゃんと洗剤で洗ってます。笑)

でも赤ちゃんの時は割と同じ匂いだった気もします。
ほんのりミルクのような、石鹸のような、、甘い匂いです。
次男(10ヶ月)の匂いが好きで、いつも吸ってます🤣

長男は幼稚園くらいに皮脂臭くなって、シャンプー変えました🤣
娘は全く匂わないので、男女で違うなと感じてます。