※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

お子様が転校を経験された方いますか?まだ決定ではないですが、家を購入…

お子様が転校を経験された方いますか?

まだ決定ではないですが、家を購入するかもしれなくていま小学4年、2年、来年1年生になる子供がいて市役所に聞いたら年度末までは申請をしたら今の学校に通えるけどそれからは引っ越す住まいの地域の学校へ通うことになるとのことでした。
もし転校先の学校に行くとしたら今のところよりも人数も倍以上増えて慣れるかも心配です😖

経験のある方、お子様が転校したあとどんな感じだったなど教えてください🙌

コメント

はじめてのママリん

隣の隣の学区に2年生で転校しましたが(全生徒1000人くらい)、転校生が多い学校でしたので、すぐお友達はできました。
4年生になり転校生数人きましたが、出入り激しい学校なので皆すぐ馴染んでいるようです☺️
もし転校先の学校が転入多いならすぐに馴染むかも。あと、人数多い学校は1年生からいても良く知らない同学年の子もいるので、そんなに仲良しグループできていないからむしろ馴染みやすいかと思います☺️

• みー

みー

それを聞いて安心しました!
    転校する時は色んな手続きが必要ですか?

• 45分前