コメント
はじめてのママリん
隣の隣の学区に2年生で転校しましたが(全生徒1000人くらい)、転校生が多い学校でしたので、すぐお友達はできました。
4年生になり転校生数人きましたが、出入り激しい学校なので皆すぐ馴染んでいるようです☺️
もし転校先の学校が転入多いならすぐに馴染むかも。あと、人数多い学校は1年生からいても良く知らない同学年の子もいるので、そんなに仲良しグループできていないからむしろ馴染みやすいかと思います☺️
はじめてのママリん
隣の隣の学区に2年生で転校しましたが(全生徒1000人くらい)、転校生が多い学校でしたので、すぐお友達はできました。
4年生になり転校生数人きましたが、出入り激しい学校なので皆すぐ馴染んでいるようです☺️
もし転校先の学校が転入多いならすぐに馴染むかも。あと、人数多い学校は1年生からいても良く知らない同学年の子もいるので、そんなに仲良しグループできていないからむしろ馴染みやすいかと思います☺️
「住まい」に関する質問
ちょっとムカついたので吐き出しです。 賃貸マンションに住んでいます。 ムカデがよく出るので、我が家を含む一部の住人が、自分の玄関の前にムカデコロリ等を買って来て置いています。 管理会社にも許可はとってありま…
お風呂の24時間換気ってずーっと1年中付けてた方が良いですか? お風呂のドアも開けっ放して24時間換気付けてるのですが、ドア開けてたら別に24時間換気しなくてもいいのでは?なんて思ったのですが… お風呂入った後は…
約20畳のリビングの湿度が73%で室温23度です。 エアコンで再熱除湿しても室温少ーしずつ下がるし 再熱除湿は電気代高いと聞くのであまり使いたくない… となると除湿機購入+冷房orサーキュレーターが あった方がいいでし…
住まい人気の質問ランキング
みー
それを聞いて安心しました!
転校する時は色んな手続きが必要ですか?