はあー。しんどい。旦那が度々起こす問題にもう限界。喧嘩して、今回で…
はあー。しんどい。旦那が度々起こす問題にもう限界。喧嘩して、今回でもう私は完全に無理、ってなってしまったので無視&塩対応なんですが、喧嘩して理由は明らかなのに、「なんで無視するわけ」「まじで分かんないんだけど」と何度も詰めてきます。…ツッコミどころ多すぎて、相手する気力ありません。
丁寧に返答したところで旦那は理解しないし、何でもかんでも人のせいにするし。被害者面で。「家族の為だ!」とか言い訳ばかり。疲れるからこれも全部無視です。
喧嘩から1ヶ月近く。自立する為にフルタイムの仕事も決まりました。
小学生がいるので実家(そもそも遠い)に帰るとかも出来ません。
幸い、旦那は家に寝るためだけに帰ってくるくらいなので子供たちにはほぼ影響無いかなと思います。
夜子供達が寝て私はまだ起きてても、旦那が帰って来る音がしたらすぐ寝たふりして、朝旦那の出勤が遅い日は買い物したりコンビニの駐車場で旦那が家出るまで待機してます…本当に苦痛です。
詰めてくるメッセージが来ると、喉の奥というか胸辺りが苦しくなって心拍数が少し上がる感じがします。
来週から勤務が始まるので考える時間が減れば気持ちも楽になるでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイムおめでとうございます!すごい行動力です!
フルタイム初めて徐々に経済的自立してくると少し心にも余裕が生まれてくると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
そうですよね、今まで圧倒的に弱い立場だったので…強くなります!😭