※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

不妊治療に1人目の子供を連れていけないですよね、、、?ネットのコメン…

不妊治療に1人目の子供を連れていけないですよね、、、?

ネットのコメントとかみると
子供連れてくるな!みたいなの見るのですが

家族も親戚も誰もいない土地に住んでて
預ける人もいない場合、、、、
みなさんどうしているんですかね

シッターさん探すんでしょうか?

病院に聞いて、子供連れてきてもいいと言われたら連れて行ってもいいのでしょうか?😭

コメント

姉妹のまま

okな病院のときは連れて行っていました!

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でしたが普通に連れて行きましたよ😊病院側もOKでした!

れな

病院に電話で聞いてokなら私は連れて行きます。2度と会わない人たちにそこまで気を遣わなくていいと思いますよ💦別に見せびらかすわけじゃなく、我が子がいるのがママんさんの生活なんですし。

ままり

ちょっと気まずいですよね、、

周りは一時保育とか、今なら誰でも通園制度とか使ってました。

• ままり

ままり

私が通ってた病院は、病院提携の保育園があって診察中は預かってもらえました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子連れokの病院を探して通院してました💦

上の子が幼稚園に上がってから本格的な不妊治療を始めたので、普段は幼稚園行ってる間に通院して、夏休みとかは連れてく感じにしてました。

病院側も他の患者さんに配慮して、他の入口から入れてくれたり、診察中は看護師さんが見てくれてたりしました🥲

ちー助

コロナ禍でしたが、子供連れて来てる方結構いましたよ。別に何とも思いませんでした。
病院に確認して🆗なら、そこまで気を遣わなくても良いと思います。