※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮がん検診の時、スカート推奨とされてますが、ズボンだとすっぽんぽ…

子宮がん検診の時、スカート推奨とされてますが、ズボンだとすっぽんぽんでおかしいでしょうか?
自転車で行くので、ズボンの方が安全だなあと思い...

しょーもない質問すみません😅

コメント

ママリ

パンツ脱ぐだけでサッと準備できるからスカートやワンピースがいいとされてるだけなので問題ないです🙆🏻‍♀️
先生からはカーテンで見えませんし、スカートだとしてもお腹まで捲りあげないといけないのでほぼ同じです🙌🏻

ママリ

スカートでも結局下半身丸出しすっぽんぽんで医者からしたら見える範囲も変わらないので、ズボンでいいと思います😂

ママリ

どっちみちスカートも腰あたりまで上げる事になるので下半身すっぽんぽんと同じです😂
なのでズボンもスカートも変わらないです😅

もこもこにゃんこ

検診してる側としてはどっちでも問題ないです。
特におかしいとも思いません。
脱ぎ着しずらい服で着替えにすごい時間かかると困るかもですが💦

私が婦人科行く時もだいたいズボンですね。

ママリ🔰

スカート推奨なんですね😳
お尻までまくるのが面倒なのでいつもズボンで行ってます!

はじめてのママリ🔰

集団健診でなければ、どちらでもだいじょうぶだと思います😊
集団健診のときは、ズボンの方はバスタオルをお持ちくださいと案内に書かれていて、数人で同時に着替える形だったので、ズボンの方は大変そうでした💦