🥺私はお手を煩わせるかな?も思って、連絡事項以外は書いてなかったので…
小学校の連絡帳で、運動会ありがとうございました、など特に用事のない場合でも書いたりしますか?🥺
私はお手を煩わせるかな?も思って、連絡事項以外は書いてなかったのですが、書いてる人が意外といるみたいで、気が利かなくて申し訳ない気持ちになってきました😂
- ママリ
コメント
r.
書いたことなかったです😳!
保育園の頃は連絡ノートで先生と交わすことが多かったので、その際は書いてましたが、小学校では書いたことないです💦💦
翌日に連絡事項があった際は、お礼を書いてから、連絡事項を書くと思いますが、普段は書いてないです!笑
ままり
書かないです書かないです😳
同じく煩わらせてしまうと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね🥺
朝は特に忙しいですもんね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
特に用事のない場合は書かないです。
先生も見てコメントするの大変だし、本当に連絡が必要な時しか書かないです。
-
ママリ
そうですよね💦
私も同じ考えなので、連絡事項だけにしようと思います💦- 1時間前
むー🔰
書かないです!連絡がある時だけ連絡帳を先生に渡すようになってますので無駄な作業になるので💦
連絡すべきことがあって運動会が直近であったなら導入として書きますが不要だと思います
-
ママリ
やはりそうですよね💦
たまたま連絡したいことがある時なら、書いてもいいですね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
書いた事ないです。
これからも書くつもりないです。
-
ママリ
やはりそうですよね💦
先生も大変ですもんね😭- 1時間前
きょう
私もママリさんと同じく先生の手を煩わせてしまうかな?と思い連絡事項や先生から何か書き込まれていた時のお返事くらいしか書かないです。
ひとクラス30人いてその半分だとしてもお返事書いてたら大変かなと💦
その分電話で連絡いただいた際や、面談などで会った際にはとても感謝を伝えるようにしてます。
-
ママリ
やはり大変ですもんね😭
確かに面談で会った時には感謝伝えようと思います🙇♂️- 1時間前
ママリ
書かないです!そんなのわざわざ書いて先生忙しいのに迷惑でしかないです🥹
連絡事項以外を書いてる人もいるって私は聞いたことないです👀
「私はこんなこと書いてます🎶」って良い人アピしてる人達が目立ってるだけかなって思います🤣
保育園の連絡ノートじゃないよって思っちゃいますね🥹
-
ママリ
そうですよね😭
ママ友に言われて、びっくりしてしまいました😂
園と小学校じゃ全然違いますよね!- 1時間前
まろん
児童全員にお返事を書くのは大変なので、用がないときは書かないです^^;
-
ママリ
そうですよね💦
朝は忙しいですし、用ある時じゃないと困りますよね😭- 1時間前
たこさん
書いたことないです😅
そもそも行事のことを保護者がお礼するのもおかしいと思います😅学校側が決めておこなってるものなので💦
-
ママリ
確かにそうですよね💦
来年も書きません!😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
用事ある時にたまたま運動会後等であれば初めに書きますけど、
全く他の用事がないなら書かないです!
はじめてのママリ🔰
学年末に
1年間お世話になりました!は毎年書いてますよ。
ママリ
やはりそうですよね🥺
たまたま連絡事項があって、おまけ程度な感じで一文書くのはアリですよね✨