※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学校よりも、中学校の部活の方が親との関わり大変ですか?(グループLI…

小学校よりも、中学校の部活の方が親との関わり大変ですか?(グループLINEとか、手伝いとか)

コメント

あじさい💠

いえ、全く何もしてないです🤔
送迎の必要もないです。
たまに急に、明日お弁当ね!◯時に出るから!と言われるくらいです😂

地域によりますかね、他の学校も電車で遭遇する限りでは親が付いてる様子はなさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    グループLINEとかもないですか?ちなみに何部ですか?

• 1時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

親のグループLINEないです!子供は学年でグループLINEあるみたいですが、学校のというより自主的に作っただけみたいで先生と直で繋がってないそうです💦

バレー部です🏐
    うちの中学では、他の運動部たちも親の出番ないと聞いてます😌自主的に大会の応援に行く親はいます、強制じゃないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

交流と言うか
練習試合のたびに送迎が必要で、
土日の朝9時まで片道1時間のきょりとかたくさんありましたよ。
うちはバドミントンでしたけど、ソフトボール部は、夏休みの練習は、親が交代で毎日付き添い、平日も夜練を球場借りてやるみたいでかなり親は密だったと聞いてました。