コメント
ママリ
私の感覚としては、タミータイムはやらなくてもいずれ首は座るし、寝返りはできるようになりますし、ネントレもしなくてもその子のタイミングで寝るようになるので特に気にしていないです!
これだけは!というのがあって、毎日規則正しい生活をするということです☺️
上の子は毎日同じ時間に起こして、ご飯やおやつも同じ時間、お昼寝もしっかり毎日同じ時間、寝る時間も同じ時間と規則正しい生活をさせていますが、今まで夜泣きや夜間の覚醒がないですし、ネントレはしていないですがちゃんと同じ時間に眠くなって寝てくれます!
ご飯も同じ時間に食べるので同じ時間にお腹がすいて、排便も困ったことがないです!
ぜひ参考までに😌
べべ
タミータイムもネントレもやったことないです😂😂
今は産院の退院指導で"これはやりましょう"って言われたことやれば十分です。あとは遅れがあれば定期検診の時に都度指導あります😌
SNSの情報に惑わされると、どんどんママがきつくなってきますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
赤ちゃんのペースで、無理にさせるのはやめようと思います🙌- 29分前
初めてのママリ🔰
タミータイムは気が向いた時にやってましたが、全然忘れてました!毎日しっかりとかないけど3ヶ月の速さで寝返りしたので、その子次第だと思います🥲
ネントレはほんと意味がわからなくて、朝夜カーテン開け閉めして区別だけしてればやる必要ないと思ってます。眠けりゃ寝るし、起きたければ遊ぶし、寝る子は何しても寝るし、寝ない子は何しても寝ません!!人生生きてれば勝手に生活リズムついてくるので😂😂
ネントレなんていう文化がSNSにあるから、なんで寝ないの、みんなセルフで寝てるのに、なんでうち子は、発達がおかしいんじゃないかとか追い詰められる人よくいますけど、眠けりゃ寝ます!24時間起きてる赤ちゃんなんていないから!精神で育ててるのでストレスも悩みもないです😂笑
ママリ
ちなみに、軽い風邪は何度か引いてますが、感染症で1週間寝込むとかも保育園に通ってますが、今までにないです☺️
はじめてのママリ🔰
ネットを見ると皆さんやってるイメージだったので、やっていない方のアドバイス有り難いです😭
規則正しい生活は、お出かけの時とかはどうしていますか?
1日くらいなら大丈夫ですかね?💦
ママリ
うちはタミータイムもほぼやらなかったです🤣!
お出かけの時もできるだけ子供に合わせて出かけるようにしてます!
お昼寝の時間になる時に外出してても帰ったり、帰れない時はチャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐などで寝れるようにしてあげたりしてました☺️
私の場合は1日寝る時間が遅くなってしまった時などは次の日にちゃんとしたリズムに戻せるようにしてました😌