ままり
もう子育て嫌!と思いながらもやっぱり可愛くて2人目妊娠しました笑
(妊活しようって決めての妊娠です)
息子はとんでもなく寝るのが下手な赤ちゃんだったし自我も強く今は絶賛イヤイヤ期、すぐちょろちょろどっか行っちゃうし1人遊びもあんまり上手じゃなくめちゃくちゃ手がかかる方だと思うので、この子より大変な子育てはないんじゃないかと思って勢いで踏みきりました😂
しばらく大変かもですが大きくなって2人で遊んでくれたら良いなと思ってます!
ままり
もう子育て嫌!と思いながらもやっぱり可愛くて2人目妊娠しました笑
(妊活しようって決めての妊娠です)
息子はとんでもなく寝るのが下手な赤ちゃんだったし自我も強く今は絶賛イヤイヤ期、すぐちょろちょろどっか行っちゃうし1人遊びもあんまり上手じゃなくめちゃくちゃ手がかかる方だと思うので、この子より大変な子育てはないんじゃないかと思って勢いで踏みきりました😂
しばらく大変かもですが大きくなって2人で遊んでくれたら良いなと思ってます!
「2人目」に関する質問
2人目を迷っています。 夫も私も不妊治療してまで授かりたいとは思っておらず 自然に授かれば欲しいかなというくらいです。 娘が4歳になり手も離れてきた頃で また0歳から育てるのはなかなか大変だなという感覚も。 ま…
16週の検診で確定ではないけどたぶん男の子かなと言われました🐘 2人目はできれば女の子がいいという希望もあってゆる〜く産み分けで排卵日前、あっさりで挑戦したので少し期待してました(笑) 絶対女の子がいいっていう…
連続育休による出産手当金について。1人目の時は66万円ほど給付されました。2人目も同じくらいかと思っていたら26万円🫨 連続育休が関係していますか?? ちゃっぴーに確認したけれど、支給通知がないと正確に分からないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント