※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶対子供は2人や3人ほしい!と最初から決めてたわけではないけど2人目や3…

絶対子供は2人や3人ほしい!と最初から決めてたわけではないけど2人目や3人目がいる方に質問です!

1人目の時、もう子育てなんてこりごり!2人目なんて無理!、みたいに思うことはあまりなかったですか?1人目があまり手のかかる子じゃなかったとかですか?

私はもう子育てなんて嫌!早く大きくなってほしい!って思うことがしょっちゅうで、でも可愛いから2人目もいいなぁ〜なんて思います。
でもキャパ超えてしまうよなって感じです、今でも手のかかる子なので…

コメント

ままり

もう子育て嫌!と思いながらもやっぱり可愛くて2人目妊娠しました笑
(妊活しようって決めての妊娠です)

息子はとんでもなく寝るのが下手な赤ちゃんだったし自我も強く今は絶賛イヤイヤ期、すぐちょろちょろどっか行っちゃうし1人遊びもあんまり上手じゃなくめちゃくちゃ手がかかる方だと思うので、この子より大変な子育てはないんじゃないかと思って勢いで踏みきりました😂

しばらく大変かもですが大きくなって2人で遊んでくれたら良いなと思ってます!