2年生の男児、既にランドセルのかぶせがボロボロ😭1年生の時につけた折り…
2年生の男児、既にランドセルのかぶせがボロボロ😭
1年生の時につけた折り目(大きめ)で私のテンションが下がってたのですが、2年生になってからこれまた大きめの擦り傷のようなものを2箇所つけてきました…本人は全然気にしてないけど私が気になってしまって😭
ただ修理に出すにしてもメーカー的に補償対象外だと思うのでお金かかると思います。それにまだ4年も使うなら直したとてまたボロボロになるかなあとか思ってとりあえずそのままになってます。が、やっぱり見る度に気になる…。
同じようにかぶせが傷ついたことがある、修理費用もかかるという方、ご自身なら直しますか?もしくは直したことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ランドセルカバーをつけていてのその感じですかね、きっと??
うちの子も乱暴に扱うのでランドセルカバーとか半年で傷だらけになりました。都度大切に使って欲しい旨を伝えています。
もしそれでも傷ついて帰ってくるなら今修理しなくてもいいかなぁどうせまたボロボロになるしって思うかもしれません。ものを大切に使えるようになる歳まで様子みてからメーカーの保証使うかもしれません。実費がかかっても。
はじめてのママリ🔰
折り目とかは防げないですが、傷はランドセルカバーでかなり防げます!
うちの子はランドセル置く時そのまま脱ぎ捨てるスタイルなので、被せが床面についてしまいます。
うちでもこんな感じなので、きっと学校とか外でランドセル置く時も被せを気にせず脱ぎ散らかしてるんじゃないかなーと思います😂
私だったらとりあえずカバーつけて、修理は出さないです。
使うのに支障が出るくらいの破損なら直しますが、被せの傷はカバーで目立たなくなりますし。
-
はじめてのママリ🔰
カバー大事ですね!傷つく前につければ良かった…😭
やっぱ適当に置きますよね💦学校でつけてきたのできっと適当に扱ったのでしょうね…ゆえの傷かあ~悲しい😭
とりあえずカバー買おうと思います!
透明のカバーでも多少目立たなくなりますかね?まずつけてみます!ありがとうございます✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
透明でも目立たないですよー!
うち100均とかじゃなくて、1000円くらいするしっかりめの透明カバー使ってますが、それでも1年もするとめちゃくちゃくすみます😅
ビニール?の生地が白っぽく濁る感じで。
カバー自体がわりとすぐボロボロになるので、下の傷のこと忘れます笑
たまにランドセル拭こうとしてカバー外すと、え⁉︎ランドセルってこんな綺麗だっけ?ってなるくらい、カバーがボロくなります😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
今同じように1000円くらいの透明カバー見てたんですがどうなんだろう?と思ってたので教えていただきありがたいです🙏✨
どうしても自分が傷見る度に凹むので気が逸れるなら嬉しいです😂
ありがとうございます!さっき見てたの買おうと思います💖- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ランドセルカバーはつけてないんです…つけておけばよかったかなあと今になって後悔してます😭
1年生の時は学校から配布された黄色いペラペラのカバーをつけていたのですが、雑に置いて上から重さがかかってしまったので関係なくついちゃいました💦
やっぱり傷つけてきますよね…。わざとじゃないのはわかるんですけど悲しくなっちゃって😢
こんな早く傷つけるなら今直してもまたすぐ傷つけそうですよね。とりあえず今は様子見するほうがいいですね💦どうしても気になったらもう少ししてから修理に出してみようと思います。
回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
今からでもランドセルカバーつけた方がいいですよ!らんどせるかばーのおかげで防げた傷がたくさんカバーについています!
はじめてのママリ🔰
すぐつけようと思います!ありがとうございます!