旦那が自分の家の墓参りには行かず、私の家の墓参りを強要することに不満を抱いています。約束を忘れられ、もう耐えられないと感じています。離婚も考えています。
ちょっとイライラ消化できない。
クソ旦那の家の墓参りなんて一生行かないと決めた。
車で3時間の距離にある墓参り来いとか言うくせに私の家の墓参りなんて一度も来たことないじゃん。
ちなみに私の家の墓はチャリで30分。そして私の実家で私の両親と同居中。
そっちの墓に行くのはいいけど、まずはこっちの家に住んでるんだからこっちの墓参りにも行くべきだろ。それを毎回すっぽかしてるくせに墓参り来いとか意味がわからない。
それを伝えたら「行こうとしか言わないで日にちを指定しないのが悪い」と。
私は一か月前には日にち指定で伝えてる。クソはわかったって言ったくせにそれを忘れて違う予定を入れているだけ。私の話はいつもまともに聞いてないから忘れてるだけのくせに!
なのにそんなこと言われてない!日にちなんて指定されたことない!の一点張り。
もう呆れちゃった。こんなやつに墓参り来て欲しくないから来なくていい。その代わりわたしもそっちの墓参りは絶対に行かない。
なんなら子どもが大きくなったら離婚する。今までの行いも含めてもう無理だと思った。こんなやつと一生夫婦でいたくない!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分側のお墓は大事にしています。
むしろお墓参り好きで小さい頃から掃除とかやってたので花の水を替えたり線香や蝋燭に火をつけたり、周りの草抜いたり。。
旦那側は勝手にしたらダメだと抑えてましたが全くむしろやってこなかったのかやろうともしない、なんか行っても心こもってないのがわかって行って私が気分悪かったです。そろそろ墓参り以降の声掛けなんかされたことないので私はもう行きません。父からは嫁いだんだから向こうが先と言われますが、本人が行く気ないのになんで私が行かなダメなんよと、意地でも行きません。
そもそも他人です。
私はちゃんと自分の方のお墓参りちゃんとしてるので旦那は旦那側の人と行けばいいんじゃないでしょうか。
ちなみに旦那2回くらいこっちに墓参り来たけど突っ立ってただけで呼びたくもないです。
私も今離婚したい気持ちで毎日過ごしています。
コメント