※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

父からの旅行の誘いが辛く、夫との関係にも影響が出ています。どう対処すれば良いでしょうか。

父から旅行に誘われるのがとてもきついです。
母を亡くして5年です。
元々旅行が好きだった父ですが、母が亡くなって1人ではいく気にならないとのことで子供ができる前、何度か私と2人で旅行しました。
娘が生まれてからは2回ほど行きました。どちらも夫は仕事があり行ってません。
夫はその時は「自分はいけないから行って来なよ」って言ってたんですが、父のことで喧嘩になるたび「俺抜きで旅行何回も行ったよね」って持ち出されます。

夫も誘いはするんですが、父と一緒はやはり気を使うので乗り気ではなく、、それはわかりますが
だからと言って私と娘だけで行くと嫉妬する、、という感じです。

父も高齢ですし、元気なうちに、、とも思うんです。

ただ最近会うたびに「旅行に行きたい」と言われるようになり、夫のこともあり板挟みでとてもきついです、、

同じ状況ならどうしますか?

旅行の話ばかりで精神的にきついのでだんだん実家に帰りたくなくなって来ています😭

コメント

suu★

行きたいなら行く!でいいんじゃないですかね!
ただ、旦那さんには俺抜きで〜…の言葉はもう言わないで欲しいとの約束をしてから!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    後からのそのネチネチがなければ、、普通に行けるんですけどね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身はお父さまとの旅行そのものが行きたくないんでしょうか?
それとも旦那さんと揉めるから嫌なんでしょうか?

私なら自分が行きたいなら行きます!
母を亡くしてる身なので、元気なうちに‥は痛いほどわかります😢
ちゃんとその気持ちも夫には伝えた上でですかね。

自分も行きたくない、旦那さんも嫌がるって事なら旅行は行かないですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私はすごく行きたいです!
    母ともたくさん行けばよかったと後悔してるので、、

ただあとから旦那と喧嘩になるのが辛くて😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お母様亡くされていらっしゃるんですね、、
    お父様はお一人暮らしですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいのに嫌な顔されて後味悪いのが1番しんどいですね😭
    そういう気持ちを伝えても理解してくれない感じですか?💦

1人暮らしですが兄も私も近くに住んでいます😊

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私が実家に行くだけでもあまり良い顔しないんですよね😭😭
    それは安心ですね!
    兄はいますが、留学中で💦😭

• 2時間前
N

乗り気じゃなくても後々めんどくさいので予定合わせて無理矢理旦那さんを連れて行きます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります😭とりあえず誘うかな、、と迷っています😭

• 1時間前
ゆー

お気持ちよく分かります。同じような状況でした。
ただ旅行なら気を使うかもしれないけど、今度は旦那さんも一緒ぜひ来て欲しいですね!
お父さんは寂しいかもしれないけど、泊まる部屋は別々にするとかしたら旦那さんも少しは気楽ですかね🤔

ちなみに旅行の頻度はどのくらいだったんでしょうか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかっていただけでとても嬉しいです😭ありがとうございます😭
    部屋の件は勿体無いから父は同じで!と言いますが流石に気を使いますもんね😭ふた部屋あるところを考えてます😭

頻度は年に3回ほどです
    ただ父はもっと行きたいようで最近会うたびその話で、、

• 1時間前