※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一生使えるものって何でしょうか。母が、何か良いプレゼントをくれると…

一生使えるものって何でしょうか。
母が、何か良いプレゼントをくれると言っています。変な話ですが、母が亡くなってからも持っておけるものがいいなと思うのですが何がいいでしょうか。値段は10万以内くらいで、私自身ブランドにはあまり興味がありません。
財布はなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は腕時計が嬉しいです!

ままり🐈‍⬛

もしお持ちでなければ、真珠のネックレスとピアス(イヤリング)のセットはどうでしょうか。

うちの場合は祖母からですが、20歳の時にプレゼントしてくれました。
流行りはないですし、冠婚葬祭で使っています。

はじめてのママリ🔰

時計はどうでしょうか…壊れても修理できますし、自分の母も祖母から貰ったものを今でも大切に持ってますし、使用しているところもたまに見ます👀

はじめてのママリ

私も上の方と同じで20歳の時に真珠のネックレスとイヤリングのセット貰って、それは一生使うんだろうなと思っています!
値段もそれくらいだったと思います。

はじめてのままり

私は去年母に、一生分のプレゼントと言って、指輪をもらいました。
プラチナで、ダイヤがついているシンプルなものです。母から指輪?笑と思いましたが、同じくブランド等興味なく、アクセサリーをもらいました。