※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
その他の疑問

夫と意見が対立しています。幼稚園の子どもの同級生の両親が営んでいる…

夫と意見が対立しています。
幼稚園の子どもの同級生の両親が営んでいる園芸屋さんに今度初めて行きます。

休憩中に食べるちょっとしたお菓子を差し入れるほうがいいですか?
別になくてもいいと思われますか?

美容師をしている夫が友人や知り合いの店に訪れる際は、なにかしらちょっとした差し入れを持って行くし、持ってくるのが普通だと言っています。

私はプライベートで遊ぶ仲なら持って行く派なのですがそこまでの仲ではないので不要だと思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手にも認識されている&顔合わせてお世話になってますと挨拶する関係なら差し入れ持っていきます😊

名乗らず挨拶もせずひっそり行く感じなら持って行きません!

はじめてのママリ🔰

おそらく、美容師されてるってことで個人事業主としての感覚や価値があるんじゃないかなって直感ですけど、思いました
関係性を保つため、多分会社員しているならしないと思うけれど、そこは大事なんじゃないでしょうか。
って勘です
ないよりあるほうがいいし、あって失礼なことはない。悪いことしようとしてるわけでもないしそんな時経験上持ってって正解、でした
気を遣わせるので大したものじゃなくてもいいので旦那さんの意見を尊重したほうが少しの出費で対立も防げるんじゃないかなと