子育て・グッズ 転校のタイミングについて悩んでいます。夏休み前に手続きをするべきか、夏休み中に手続きをして夏休み明けに転校するべきか、どちらが良いでしょうか。 転校のタイミングについて悩んでます💦 上の子小2なんですが、来月7月に引越し予定で、 夏休み前に手続きした方がいいのか 夏休み中に手続きをして夏休み明けに転校がいいのか、 どういう感じがいいと思いますか💦 最終更新:7月16日 お気に入り 夏休み 上の子 🪽(4歳8ヶ月, 7歳) コメント RiKoママ 私なら2学期制だとしたら夏休みはこちらは三連休からなので、学校は8月末の夏休み明けからにします😃 でも夏休み中の宿題とかは欲しいので、とりあえず学校に相談します😃 6月8日 🪽 たしかに!!宿題の件もありましたね😳盲点でした💡 引越し先は同じ市内に変わりないですが、夏休み中に新居の周りをお散歩したり環境に慣れたいので、転校は休み明け、宿題に関しては相談したいと思います✨ ありがとうございます🙌🏼 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🪽
たしかに!!宿題の件もありましたね😳盲点でした💡
引越し先は同じ市内に変わりないですが、夏休み中に新居の周りをお散歩したり環境に慣れたいので、転校は休み明け、宿題に関しては相談したいと思います✨
ありがとうございます🙌🏼