※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月になり、急に手におえないような自我が出てきました...😭•離乳食拒…

10ヶ月になり、急に手におえないような自我が出てきました...😭

•離乳食拒否(まっっじで偏食すぎて逆に何なら食べられるの?レベル。おかげて1ヶ月で300g痩せてます。麦茶も吐き出すようになったので水に変えると水は飲む。)
•ミルク拒否からの卒ミ(ご飯食べてくれるなら問題ないが栄養絶対足りてないので卒ミ早くて困る)
•家にいると退屈なのか、常に機嫌が悪く大声で発狂したり泣いたりがデフォ
•後追い激しめ。立つだけで泣く
•触って欲しくないものを取り上げるとブチギレて泣く
•チャイルドシートやベビーカーなど拘束されるとブチギレ続ける
•だからといって抱っこでも蹴り上げてくる(本当は自分でハイハイしたり歩いたりしたい。歩けないけど)
•支援センターとか行くと他の👶🏻が遊んでるおもちゃを片っ端から奪っていこうとする→阻止するとブチギレ
•俊敏で活発すぎる、常に落ち着きがない
•周りに興味がありすぎてごはんも食べられない(ミルクも外じゃ飲まない子でした)

10ヶ月でこんなやばくて、私も余裕がないので
今後訪れるであろうイヤイヤ期が恐怖です💦
こんなもんなんでしょうね...みなさんすごい...仏のようだ....
もう、こんなこと言っちゃあれですけど
いまの👶🏻本気でうざすぎる......

コメント

さく🔰

毎日お疲れ様です😭😭😭

うちも家いるより外にいる方が機嫌はいいんですけど、結局親は疲れるっていう感じでした
あれやりたい、これやって、がすごくて、無理なこともあって拒否すると、うわああああって😭😭😭

もういい加減にして!!!うるさい!!って怒っちゃうことも多々あります😢
怒ったって意味ないんですけどね

心の中では色々思うこともありますが、とにかく汚い言葉は口に出ないように毎日必死です😇
色々言いたくなったらラインで夫に「もうむり!もうむり!限界」「気が狂いそう!」って愚痴りまくってます😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    やはり外の方が刺激?あって楽しそうだし、お利口さんなのはあるあるですよね....
    あの発狂ほんと勘弁してほしいです😭

私も今日寝かしつけに1時間半かかり、まじはよ寝ろや!!!!!と何回言ったことか....😭でも口に出さないと自分がおかしくなりそうで💦

さくさんは本当素晴らしいですね😭私はもう口に出まくりで、見習いたいです😢

• 58分前
  • さく🔰

さく🔰

私もあの発狂が本当に苦手です😭
    自分の子どもはかわいいし大事ですが、昔から子どものキーキー声が苦手で…🥲

ぜんっぜん素晴らしくないです😭
    早く寝てよ!!!って言ったことありますし、なんなら子どもの発狂より大きな声で叫んだこともあります😵😵😵

てめぇ、黙れよ!!お前のせいで気が狂いそうだわ!!って言ったこともあります。
    ですが言ってから後悔するのと、暴言暴力って一度始めると少しずつですが感覚が麻痺してどんどんエスカレートしてしまうものなので、気をつけてます😭

• 50分前
  • ママリ

ママリ

かなり分かります!!😭

気をつけてる方でも、言ってしまった事もあるのですね。少し安心しちゃいました..😢
    確かに、少しずつ麻痺してエスカレートするというのにハッとしました。自分のことも信用できなくなったら嫌なので、これからやめるようにして夫に愚痴聞いてもらうようにします..!!勉強になりました😭!気づけてよかったです

• 44分前
  • さく🔰

さく🔰

イライラしたらまずはグッと5秒くらい我慢して原因から離れるのが大事なんですが、子どもから離れることはできないので、

私の場合はですが、とにかくグッと堪えるか、どうしても汚い言葉が出そうになったら大きい声で好きな歌を歌い始めます笑
    そしてLINEで夫に愚痴ります😭
    我慢できたらとにかく自分を褒めます笑
    それでも、「もう!!」「いい加減にして!!」とか言っちゃったりはしますが、少しはマシになった気がします😭

イライラしてしまうことや色々と思ってしまうことは仕方のないことだと思います!
    イライラしたら夫や身近な人だけでなく、またママリで愚痴っても良いですしとにかくガス抜きできるよう、お互い頑張りましょう😭😭😭

• 34分前
  • ママリ

ママリ

連日離乳食もぜんっぜん食べなくて、ぶん投げられたりして
    我慢我慢..と歯を食いしばっておりました🥲ただ今日は溜まってしまってたようです😭

もう本当にすごい😭😭
    歌は私めちゃくちゃ音痴なので真似できないですが、夫にLINEは真似したいと思います🥹
    ありがとうございます✨

• 29分前