コメント
RiKoママ
途中入園は考えてない感じですか?
7月末生まれで、1歳1ヶ月の9月に入れました👍
はじめてのママリ🔰
私なら、1歳児クラスは激戦なので、どうしても上の子と同じ保育園がいいと思うのなら来年チャレンジします!
ただ地域によると思いますし兄弟加点もつくと思うので、保育園内でリサーチして翌々年でもいけそうな感じであれば翌々年まで待つのもありなのかなぁと思います🌱
(兄弟加点以外に追加加点できそうなところがあるとなお良いですね)
RiKoママ
途中入園は考えてない感じですか?
7月末生まれで、1歳1ヶ月の9月に入れました👍
はじめてのママリ🔰
私なら、1歳児クラスは激戦なので、どうしても上の子と同じ保育園がいいと思うのなら来年チャレンジします!
ただ地域によると思いますし兄弟加点もつくと思うので、保育園内でリサーチして翌々年でもいけそうな感じであれば翌々年まで待つのもありなのかなぁと思います🌱
(兄弟加点以外に追加加点できそうなところがあるとなお良いですね)
「入園」に関する質問
0歳11ヶ月入園でよかったこと、後悔していることを教えてください! (その他の月齢年齢での入園エピソードもお待ちしてます🙇🏻♀️) 0歳11ヶ月入園→翌月職場復帰予定です。 希望園は空きがあるため申し込めば入園できる…
「熱中症特別警戒アラートが出た翌日は休校です」 と学校からお知らせがありました。 これから下の子も入園、仕事をする予定でいましたが 休校=学童も休みだと捉えてよいですか? 仕事は休めないとなった場合、お留守…
幼稚園入園までお昼寝してなかったけど、入園してからお昼寝の時間があって、そこでまたお昼寝するようになったよというお子様いらっしゃいますか? うちがそうなのですが、やはり一度作ったルーティンはなかなか変えら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
可能であれば途中入園希望なんですけど、上の子と同じ保育園に入れたくて例年途中入園は厳しそうなんですよね😭
RiKoママ
そうなんですね💦
でもまずは園に聞いてみるといいと思います👍
私は園長と直接話して、ちょっと優先的に入れてもらえました。