※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳娘が言うこと聞かなくてほんっとに参ってます😣まわりの4歳ってどんな…

4歳娘が言うこと聞かなくてほんっとに参ってます😣まわりの4歳ってどんな感じでしょうか。天使の4歳なんて言いますが、皆さんどんな感じですか?

今は専業主婦で、基本的にワンオペで4歳と0歳を見ているのですが。朝から言うこと聞かなくて危ないことやったりしてイライラしてたのですが、夜に夫が2人をお風呂入れてくれて私が呼ばれて迎えに行ったら、服を着ている私にふざけてお湯をかけてきたんですね。ズボンがビチャって濡れたところでイラッとして爆発してしまいました😂それはもう夫が引くくらい怒鳴りつけました😂
朝からのイライラが、夜のお風呂のお迎えでお湯かけられたところでブチッと切れてしまった感じです。

夫には後から「大丈夫?病気じゃないの?(精神的な)」と言われ、それまたイライラしました。ずっとワンオペで2人見てるんだぞ、と。

わがまますごいし、言うこと聞かないし、すぐ泣くし。疲れました😑

コメント

ササ

毎日ワンオペお疲れ様です😭
わかります、わかりすぎます!!😭

私も5歳娘が全然言うこと聞かない、指示通らない、癇癪・要求多すぎなのに悩んでチャットGPTに相談してました😢
夫なんかより優しく寄り添ってくれて涙出ましたよ笑

心がすり減りますよね。
もう物理的に距離置くしかないかなーと幼稚園の延長保育にしばらくお世話になろうかと思ってるところです!
そうでもしないと本当にぶん殴ってしまいそうで💦

はじめてのママリ

4歳息子います。
イライラしますねー💦
私は今日寝かしつけ1時間経過しようとしてて、
それなのに「おしっこぉ…」「のどかわいたぁ…」とか言って時間伸ばそうとしてて今日キレました!
(お茶もトイレも寝る前に済ませてる)

うちは慎重なタイプで危ないことはしないのですが、
基本自分で衣服の着脱はしない、靴履かない、ごはん食べさせてもらう、寝室への移動は抱っこ等、とにかく手がかかります😇

甘えもあるけどそれ以上に面倒な気持ちが大きい感じで、
女の子だったらしっかりして聞き分けよさそうだし、
きっと自分でやるんだろうなーなんて考えていたところでしたが、
女の子も大変そうですね😂がんばりましょー😂

mee🍓

娘2人居ますが4歳が1番酷かったです😂
今下が4歳ですが酷いもんです😂笑

自我も中々で、下が居ると余計思い通りにならなくてスイッチ入るとすごいんですよね💦
まじでお疲れ様です!!!笑