※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【義母】旦那の実家の近くに住んでる人に質問です!義母に、家の鍵🗝️渡し…

【義母】

旦那の実家の近くに住んでる人に質問です!
義母に、家の鍵🗝️渡してますか?

私は渡したくないのですが、旦那は渡したいみたいで、、

コメント

ままり👶🏻🎀

渡してませんし、渡したくないです。
鍵渡して、いない間に入られるとか無理です、、下着とか干してたらかなり気まずい。
なんのために渡す必要があるのでしょう、、、?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭私も渡したくないです、、。息子を預けるときの為に?と思っているのかも知れません。
    預けたくないですけどね💦

• 44分前
なお

こんばんは!
近くではなくて、二世帯住宅ですが渡してないです😊旅行などで留守の時だけ渡してます(荷物受け取りや何かあった時のため)
義母の家の鍵は預かってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二世帯でも、渡さないのですね!!参考にします!!ありがとうございます!

• 43分前
ママリ

渡してないです。
なんで渡すんですか??渡すのおかしいと思います💦
誰もいないのに勝手に家に入ることがあるってことですよね、怖すぎます。
義母が欲しいって言ってるんですかね?私なら、マザコンすぎてヤバくて無理です>_<💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に、賃貸の時に義母が、掃除をしにきたので、、。購入してから、更に掃除をしたいと、旦那に言ってるのかもしれないですね💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

賃貸のときは渡していましたが、購入してからは渡していません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回購入したので、渡さない方向で行こうと思います!ありがとうございます!

• 41分前
唐揚げ

目の前ですが、渡してあります。
なんらかの理由で鍵がなく入れない時の最終手段として、持っといてもらってます。

うちは全く無関心で訪ねてくることもほぼないので、もちろん勝手に入ってくることもないですし、用があればピンポンしてくれます。

信頼しているので逆に鍵をお願いしました😂

たこさん

ママリさん的に義親なんて他人だし、渡さなくていいですよ💦

私は義親と直接連絡とることもないし、鍵なんて渡さないです💦

ままり

渡してないです!
基本家にいない時は来ないので😊