夫が子供のちょっとした所で怒るのムカつくんですけど、私だけですかっ?…
夫が子供のちょっとした所で怒るのムカつくんですけど、私だけですかっ?!!
さっき夫と娘が戦いごっこしてて
夫が死んだふりしたんです。
娘曰く、中々起きないし息もしなかったらしくもうその時点で涙目で、本当に自分の力でやっつけてしまったと思って、水筒の残り水を夫の腕に少しだけかけたら、もうそこで飛び上がって「おぉい💢なにしてんだぁぁ!」と。
そこで娘は更に泣きじゃくってしまいました。
普通にこの怒られ方理不尽すぎませんか??
だったらお前そんな長々死んだフリすんなよってこっちが苛つくし、何より娘が大好きなパパを思ってしたことなのにそこまで怒鳴る必要ないと思うんですが。
確かに、新居を汚されるのは嫌かもだけど子供なんだから仕方ないじゃん。子供の目線からして大好きなパパが死んじゃったって思ったら水かける以上のことしても当たり前だよね??!じゃああんたが焦ったらどうするの?
中々死んだフリしてるくせに娘の焦ってどうしよどうしよしてってなっているのも分かってなくていざ水かけたら怒って飛び上がるとか。
もうほんと、考え方がおかしい。
夫と娘の2人の仲直り話聞いてても、パパも娘の気持ちわからずに怒鳴ってごめんねって言えば娘もわかるだろうに、一方的に水こぼしたら絨毯にカビが生えちゃうからさとか意味わからねー話を子供にしやがって、一切ごめんは言わない。娘はごめんなさいしたのに。
ほんと、自分が悪いの認めない所嫌いすぎる🤮
私ならいい、子供相手くらい、ちゃんとパパの役目努めろや。
娘よりはるかに🦍夫🦍が幼稚すぎてイラつきがとまりませーー。
- はじめてのママリ🔰
ぷに
普通、そこまでされたら、嬉しいですよね。それを怒るなんて…!!
そりゃ、イライラしますね!!
娘ちゃん、可哀想です!
はじめてのママリ🔰
たとえ子供が悪くてもわざとでなければそんな怒り方しません!子供の気持ちに共感して言語化するところから入りますよね😔
パパもびっくりしちゃって怒鳴ってごめんねって言えやー!
まま
えー私なら死んでると思って水をかけるって凄いなって思うので褒めちゃいますね。
ね!凄いね!ただ泣いてるだけじゃなくて自分にできる事を考えたんだよねって。夫に共感求めます。
私なら怒鳴り返すレベルです。
ちびちびママ
えぇーーー、、、
逆に私も絨毯にカビ生えるの嫌だから、、
死んだふり長いことしてた時点でもう辞めときなって旦那に言っちゃうかも🤣
コメント