計画分娩を実施していない産院でも、交渉の余地はあるでしょうか?明後日…
計画分娩を実施していない産院でも、交渉の余地はあるでしょうか?
明後日から38週です。
実家に里帰りしており、産院までは車で1時間強の距離です。
里帰りは快諾してもらったので帰ってきたのですが、帰ってきてから、諸事情あり、実家の親が送迎面で頼りにできないことがわかり、陣痛が来た時に産院まで行けるのか不安です。
夫も新幹線で数時間の距離のため、平日日中すぐには対応できず、周囲に頼れる人もいません。(夫は週末は来てくれます)
陣痛タクシーも登録はしてみましたが、かなり田舎のため日中は早くて自宅まで30分かかり、夜間の対応はできないとの事でした。
今日、詳細は書けないのですが、さらに急に陣痛が来た時に親を頼るのは無理だと強く感じる出来事がありました。
産院は陣痛が来てからの対応となるのが原則らしく、受付に計画分娩は行っていない旨表示があったのですが、明日健診があるため、一か八かで計画分娩等対応ができないか聞いてみても大丈夫でしょうか。
経験がある方いらっしゃったら経験談等伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪
一応聞いてみてもいいと思います!
コメント