コメント
退会ユーザー
高卒で入社してもう10年以上いますがギャップへの戸惑い、お気持ちわかります笑
私も散々怒られて朝礼で公開処刑(皆の前でキレられる)、泣いて歯食いしばって仕事していたのに、今の時代は怒ってはいけない、ミスをしたら優しく注意せねばパワハラになりますからね🫣
ちょっと指摘しただけですぐに辞めちゃいますし😅
なのに権利の主張だけはすごいのは時代なのかなと思います🫣💦
はじめてのママリ🔰
アラフォーです。
上世代でも全然仕事できない人いるので、指導のされ方関係ないかなって思っちゃってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
上すぎる人もヤバい人ヤバいですよね😂
- 6月8日
ひな
私も比較的若い方に入るかとは思うのですが、それでも今の最近の子は怒ったらすぐ休職したり辞めたりするんで参ります。怒ってなくても指摘しただけでもそうなるので今の子達はどう扱えばいいのかわかりません^^
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
怒られて成長する人、そうではない人がいますからね…
正直仕事における成長は個人差だと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにまともな子もたくさんいます!
- 6月8日
退会ユーザー
いますいます!
うちの会社に鬱で休んでるのに休職中に妊娠されてる方もいてびっくりしました...🫣
若い世代だけではないですが妊婦様も多いし、がっつり育休取得してからの退職、断れない飲み会も減りましたよね。
ちょっと前までは飲み会の拒否権なんかなかったのに..😂
はじめてのママリ🔰
育休中に再び妊娠してる人とかもいて衝撃をうけました😂よい時代になりましたね
はじめてのママリ🔰
なかったです😂
私は迷惑かけたくない思いが強すぎて転勤族ということもあり8年ブランクあきましたけど、そこまで他人への迷惑考えなくてよかったのかなと思ってしまいました😂