ただの愚痴です。今日、娘・息子①の参観日。終わるのは10:30。娘は園か…
ただの愚痴です。
今日、娘・息子①の参観日。
終わるのは10:30。
娘は園から少し離れたところが会場。
夫が10:00には出たいと言っていて(仕事ではない)、10:30までだから、何とかしてよと話をしていました。
で、その後、保護者全員参加の講義があるので、息子②を連れて帰って(出かけて)よ。
娘の参観はミニ運動会だから、息子②を抱っこしながらはキツいと思うから、息子②を連れて息子①の参観に行って、サッと出ればいいのでは?
私は娘の参観に行くよ。
と提案して、うん…みたいなうやむやな返事もらっていました。
だから私は体育館シューズまで買って準備してました。
そして当日の朝8:40(8:50までに登園)
夫「俺、娘のところに行って、9:50に出るわ」
私「は?娘のところは親子のミニ運動会みたいなやつやで?競技に親おらんとかあり得へんやろ。」
夫「…」
私「私、講義に出るから、息子②は連れて行くよね?息子②背負いながら走るのはしんどいで?」
夫「息子②、連れてってや」
私「本気で言ってる?」
夫「とにかく早く行こ!2人、先に連れて行くな(逃げ)」
きっしょ。(言葉汚くてすみません)
私はマナーモードにしていて気づかなかったのですが、参観中ラインが来ていて、娘が体育館で待ってる…って。
え?私、交代せなあかんの?
で、講義後お迎えでごちゃごちゃしていた時に、また夫からラインや電話がきてて、お義母さんからの伝言…
お迎えでクソ忙しいし、雨まで降ってるときに電話出れるわけないやろ。
ほんまに夫きしょい
幼稚園の行事やねんから、自分の用事セーブしろよ。
ズラせる用事、入れるな。
- もち(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント