※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園年中の子のお昼寝布団が破れてきています🥲応急処置で布をあてて縫…

保育園年中の子のお昼寝布団が破れてきています🥲
応急処置で布をあてて縫ったのですが、買い換えたほうがいいでしょうか?
年長になると途中でお昼寝なくなるし、あと1年くらいなのに今更かあと思ってしまって💦
下の子がいるので、下の子がおねしょしちゃったときなどにもう1枚あっても使うとは思いますが😭

コメント

mamari

破れているのはお昼寝布団ですか?カバーですか?

布団であれば、あて布をして縫って、そこにカバーをかければよいと思います😊

破れているのがカバーであれば、カバーを買い替えたほうがよいと思います。
破れてきているということなので、経年によって布が弱くなってきているかもしれません🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    それが保育園で購入した少し特殊な布団で、カバーとかなく一体化でキルトの布団なんです😢

• 59分前
  • mamari

mamari

そうなんですね!

一体化ということは、寝袋みたいなイメージで、中に潜る感じの布団ですか?
    敷布団と掛け布団がくっついている感じ🤔

• 52分前
  • ままり

ままり

そうです!寝袋みたいに中には入らないのですがそんな感じでカバーはかけれないです😢

• 39分前
  • ままり

ままり

なので破れたところをその都度直すか、新しく買うかの2択でして😣💦

• 37分前