※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳10ヶ月おねしょについてトイトレも終わり、夜も順調でしたが最近お昼…

3歳10ヶ月おねしょについて

トイトレも終わり、夜も順調でしたが最近お昼寝でもおねしょしてしまったり‥失敗が多くなってきました。
寝る前にトイレいってます(・・;)

防水マットを購入し布団の上にのせてますが、連日だとなかなか乾かなくて困っています。

また、おねしょしても寝たままなんです(゚o゚;;
お腹とかびしょ濡れでもスヤスヤ‥。

風邪ひきそうで1-2時間おきに確認しております。
また1夜に2回出てしまったこともあります。
体を拭いてお着替えしても、ずっと寝てます(笑)

今日は身体拭いたのですが、かぶれたのか朝お尻に大きな蕁麻疹のような湿疹が出てしまいました。

風邪ひいても湿疹でても可哀想なので、
寝るときにパンツの上からオムツを再開するか迷っております。インタイプのパットのオムツもまだ残っています。

皆様どうしていますでしょうか?
オムツも勿体無いので‥何か良いパンツとかありますか?

何かアドバイス頂けると幸いです( ; ; )

コメント

S

私ならオムツ再開します💦
夜もわざわざ起きてチェックするなんてしんどいです😭

うちではおねポンというおねしょズボン使ってて、2人合計で過去3回ほどおねしょされましたが全然漏れなくて助かりました👍
夜中にして朝まで…とか、2回分…とかを防いでくれるかは分からないですが💦

ままり

量が多いからオムツがいいと思うし、たまにならおねしょズボンも良いかなと思います☺️