※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

どうしたらいいのか分からないので質問させてください🙇‍♀️子ども(2歳)が…

どうしたらいいのか分からないので質問させてください🙇‍♀️

子ども(2歳)が6月2日から発熱してカロナール服用しても37.9とか7.5以上が今日まで続いています。
木曜日にかかりつけ医に見て貰ったところ扁桃腺からの熱と言われ薬飲んでいましたが夜中咳で苦しそうだったので金曜日に総合病院に行き、レントゲンと採血しましたが軽いウイルス性肺炎と言われ自宅療養しています。
ですが今日も夜中から39度ありカロナール使ってもそこまで下がりません…
本人は元気で遊んだりしてますが咳が酷くて呼吸もゼーゼーしてます…流石に38度、39度ある時はぐったりしてます…
ウイルス性の肺炎は1週間程熱出るのでしょうか?
明後日まで熱が下がらない場合もう一度総合病院に受診した方がいいでしょうか?
皆さんならどうされますか?💦
教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

☺︎

解熱剤を使う場面は飲食ができないくらいぐったりしてたり、寝ぐずりが酷かったりですか?熱が高いからだけでは使わなくていいですよ🥹まだ肺炎が良くなってないなら解熱剤の効果切れたら高熱になるのが普通ですし、熱の上がり下がりが多いと体力つかいます😭💦軽い肺炎と言われてからも呼吸が良くならずむしろ悪くなってるようならもう一度受診していいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食は少しは出来てました💦
    ただぐったりしてて毎日夜中に高熱あって寝れずに居たので使ってしまっていました😭
    呼吸は悪くも良くもなってないです💦
    このまま様子見してみます😭

• 48分前