※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6歳の子どもをディズニーに連れて行く場合、シーよりランドの方が楽しめるでしょうか。大人はシーが好きですが、8年ぶりの訪問で不安があります。楽しむためのアドバイスがあれば教えてください。

6歳をディズニーにつれていくならシーよりランドの方が楽しめますよね??😌
私たち大人はどちらかといえばシーが好きですが!笑

もう8年近く行っておらず、色々変わってるみたいでうまくやりくりできるのか怖いです😂

こうすると楽しめる!や、これはこうした方がいいなど、ディズニー通の方のアドバイスあれば教えて頂きたいです✨

車で約4時間かけて行きます💪🏻

コメント

ママリ

そんなことないと思います!
ファンタジースプリングスができたし、シーはお土産も可愛いものが多いし、どっちにも良さがあります。

先週5歳の娘(シーは初めて)と2人で行きましたが、最初はランドの方が良かったかも…と言っていましたが、最終的にはとっても楽しんでいました!
ダッフィ的なぬいぐるみ抱きしめて帰ってきました😂

親としては、ランドの方が移動しやすいし、楽には感じますが😇

pen

2ヶ月前にバケパでランドとシー、先日ランドに行きました!
同じく車で4時間くらいです🚗
大人はシーが好きでランドは10年くらい行っていませんでした😂
今のシステムになってからしばらく行っていなかったので、インスタなどでたくさん情報収集して行きました!
6歳の娘はランドが楽しかった!と言っていました。もちろんシーも楽しかったようですが、アナ雪に乗れたからというのが大きいみたいです😂
いろいろな乗り物に乗りたい、パレード見たいならランドかなと思います🤔
シーは身長制限のあるものも多いので、そこがクリアできるかとDPA課金しないと今の混雑状況では大変かなーと思います。

はじめてのママリ🔰

ガチ勢ではないディズニーの知識無し家族ですが、昨日ランド行きました!
シーとランドで悩みましたが、今はシーが混雑で大変なのと、7歳と3歳連れのため、比較的空いてる方のランドにしました。
結果うちは快適に楽しめました。

アプリでシー側の待ち時間見たらランドの比じゃないくらいで、70分〜140分ですし、15〜30分で乗れる表示が少なくて、うちの子は待ってられないと感じました😭

dpaやプライオリティパス利用、9:30〜18:30で9個のアトラクションを体験できました☺️

ままり

ディズニー通とまでは行かないですが、昨年5歳と3歳を連れてディズニーシーに行きました!

5歳の娘はアナ雪が好きなので、シーに行きたいとのリクエストでした!

アナ雪もピーターパンもラプンツェルも乗りましたがピーターパンが1番楽しかったようです♩

朝イチで並んで大人が頑張って抽選して、課金してやっと乗った感じです😂

あまりアドバイスになってなくてすみません🙇‍♀️

良い思い出になるよう祈っています♩

• ままり

ままり

そうなんです😭
    ファストパスないんです😭

・DPA(ディズニープレミアアクセス)という制度があり、激混み人気アトラクションに使います。ファストパスと似ていますが課金制です。
    👆入園してからクレカ情報を手入力して早い者勝ちです!朝早く並び、手早くディズニーアプリにアクセスします!早い者勝ちです。

ファストパスに似てるのは、プライオリティパスという定番アトラクションに使えるものです!2026年8月に終わるそうですが😭

・バケーションパッケージ
    ディズニーホテルの宿泊ベースに「アトラクションチケット」や「ショー鑑賞券」が付いてきます。

うちはバケパの総額を見てびっくりして🫨夢のようだけど、諦めました😱笑

長くなりすみません!☺️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    楽しんでくれたら親も嬉しいですよね💖

お聞きしたいのですが、抽選ってなんでしょう?
    有料のファストパス?取るのにも抽選なんでしょうか?!
    全然調べてなくて、、すみません🙏

• 6月7日