コメント
はじめてのママリ🔰
なんで遊びにきて欲しいんですか?家でやりたいことがあれば、そのやりたいことで誘えばいいかなーって思いました!
あと家建てた=自慢でもないかなと思います、周りで家買ったり建てたりしてるのがだんだん増えてきてるので、家建てたんだよねー→そうなんだー!おめでとう!くらいで終わります👍
うに
自慢にならないようにってのは無理かも⋯😂
以前の家が手狭になり、引っ越しました!遊びに来てね☺
でよいと思います☺
-
はじめてのママリ
久しぶり、元気??
新築建てたから、また良かったら遊びに来てでいいですかね??- 1時間前
-
うに
この度がんばって家を建てたのだけど、久しぶりに会いたいなーって思ったので落ち着いたらぜひ遊びに来てね!☺
とかどうでしょう。- 1時間前
-
はじめてのママリ
頑張ってと言ったら自慢になりませんか?
- 1時間前
-
うに
わざわざ新築ってワードいるかなと思いまして。
建てた事を言いたいなら、努力して建てた感を入れてもいいかなと思いました☺- 1時間前
-
はじめてのママリ
新築と言った方が嫌味ですかね??
- 1時間前
-
うに
では
家を建てたので遊びに来てね、で良いかと☺- 56分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そう言って見ます^ ^- 55分前
はじめてのママリ🔰
お引越しした!遊びに来て!とかですかね😂
家建てたてから、遊び来てと言われても自慢には私は感じませんが、、
むしろ新居にお呼ばれしたありがとうと思うタイプで😻
無難にならお引越ししたから遊び来て〜とかいうかもです😂
-
はじめてのママリ
人によるんですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人によると思います。自慢と感じるのは自分の方が劣等感を感じてたりとかであれば、そぅ思うかもしれません。
ただシンプルな人は言われたら、え?そうなの、とかくらいで、行きたければ来る、行きたくなければ断るとかじゃないですかね😂
自慢なの?て思う友人なら断ってくる気がします。
そこまで気にしなくて良いと思います。
自慢のつもりで呼ぶなら、話は変わりますが、ただ遊びに来て欲しい、おもてなししたい!て感じならそんな気にしなくて良いのかなぁと思いました。- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
ママリさんは友達になんて言いましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
引越したから遊び来て!て言いました☺️
いつも外遊びだったけど、引越して広くなったからプールしよ!とか言った気がします!
それこそ、好きならBBQしよう!とか✨
うちが負担になるけど、ぜんぜんもてなすよ!そのつとりで遊び誘ってるよ!という程でした!- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
でも、引越ししただけだと一軒家建てたって伝わらないかなと思って
一軒家に引越ししたからと言ってもいいですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしました🙏
- 54分前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います☺️
今からの時期だったら、水遊びとかして良いなら、うちで水遊びしよーとか言ったら一軒家?とか聞いてくるかもですね😌
全然、家建てた!遊び来て!でも良さそうですが😊
自慢て感じとる様なお友達ですか?
そうでないなら、普通に家建てたから、遊び来てくれたら嬉しい☺️✨で全然私は気になりません🫶🏻🫶🏻
-
はじめてのママリ
分からないので聞いて見ました💦
ありがとうございます😊- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
友達をそんな風な感じの人て他のことで、思ったことなければ全然ストレートに遊び気と〜で問題なしだと思いますよ🥺🥺🫶🏻
- 52分前
-
はじめてのママリ
思ったことはないけど思われたらどうしようかと思って
- 48分前
はじめてのママリ🔰
シンプルに「引っ越したんだー!よかったら今度遊びに来てね!」でいいと思いますよ🙆
別に自慢にはならないと思います!
-
はじめてのママリ
それだと、家建てたとわからなくないですか?
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
家を建てたことはどうしても伝えたい感じなんですか?
そしたら、「良かったらお家を新築したから良かったら遊びに来てね」でいいと思います🤔
自慢に聞こえないように自慢したいってことですかね😂- 22分前
-
はじめてのママリ
そうです
引越しくらいじゃ遊びに来ないので
ただ、見に来て欲しいだけなんです- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
だったら、「お家でBBQしよう!」とか誘ってみたらどうでしょう?
- 11分前
-
はじめてのママリ
私の地域はバーベキュー禁止で出来ないんです
この地区で問題があったみたいで禁止になりました- 1分前
はじめてのママリ🔰
引っ越したから遊びきてー!でいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
家建てたから遊びに来て!それだけでいいと思います🤔
そんなつもりはないと思いますが、「その子は実家で独身なので家建ててないから、どう言ったら嫌味にならないかな」←ここだけ見るとそのお友達のこと見下してるように見えます…😓
質問者さんはきっと元々マイホームに憧れがあって、それを実現した事を誇りに思っているのだと思いますが、皆が皆同じ考えではないです。
結婚やマイホームに興味がない、独身実家暮らしで幸せいっぱいの人も沢山いると思います。
嫌味かな…自慢に思われるかな…その考え方が一番嫌味っぽいです💦
質問者さんは新築を自慢したいんですよね??
なら回りくどい事せずに「家建てた!!こだわったとこ見て欲しいから遊びに来て〜🤩🙌」と言うのが最も嫌味のない誘い方かなと思います😊
-
はじめてのママリ
見下してはないですよ
私はその子に嫌われたくないので言い方にとても気を遣います- 36秒前
はじめてのママリ
その子は実家で独身なので家建ててないから、どう言ったら嫌味にならないかなと
やりたいことはないですが見に来て欲しいなと