手足口病にかかったママさんいらっしゃいますか?😭先週日曜日に息子がヘ…
手足口病にかかったママさんいらっしゃいますか?😭
先週日曜日に息子がヘルパンギーナと診断され、看病をしていたのですが、木曜日に私も39.7℃の高熱が出て、強い喉の痛みが始まりました。
金曜日に受診しヘルパンギーナと診断されたのですが、昨日から手足にブツブツが出始め、今日は顔中に湿疹が出ています😭💦
口周りもブツブツだらけで、手も足も頭皮も痛痒く、とにかく痒いです…。
息子には発疹が出なかっただけで、実は手足口病のウイルスも持っていたのでしょうか🥲
大人が感染された方、
・どれくらいで症状が落ち着いたか
・いつ頃仕事に復帰したか
・顔や手足の発疹はどれくらい続いたか
よろしければ教えていただきたいです🙇♀️
今まさにしんどくて、少しでも経験談を聞けたら嬉しいです🥲
- むぎ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
発疹が出たところが綺麗になるのに2週間ちょいはかかった気がします😢
痛痒い感じは3.4日でなくなりました!
手足口病になった時は仕事してなかったので答えられずすみません😢
ふく🐱
こどもが0歳の時に手足口病うつりました。なのでその時はまだ仕事していませんでした💦
手の発疹は4、5日で消えましたが、咽頭痛がヤバかったです。一週間ほど唾液も飲み込むのも躊躇するほど痛くて…腕をガラスで切って30針ほど縫った時より、憩室炎でオペした時より…今まで生きてきたなかでとにかく一番つらい病気でした。
-
ふく🐱
発疹は痒みも含めて気にならなくなるまでは数日でしたが、その後は皮むけて綺麗になるまでは数週間かかりました。
- 53分前
コメント