コメント
ママリ
子供同士仲良いとフェードアウト難しいですよね😅
参観日ギリギリに行くか、他のママさんと話したりして過ごしてます笑笑
はじめてのママリ🔰
いますよ!というか、そのママさんの子供とも正直仲良くして欲しくない。
娘が大好きってレベルが笑えないんですよね💦
価値観合う人はいいのかもしれないけど、笑えないレベルで執着してくる子供と、全力でくっつけようとする親で…
グイグイ遊ぼー、泊まりに来てくださいー、私が迎えに行きますしなんの手間もかけないからいいじゃないですか?って来るから嫌なんです。
毎度毎度お断りしてるんですが、どうやら社交辞令を間に受けて避けられてるとは思わない様子で…
娘が学校を休むと『うちの娘が心配しています』といちいちLINEが来るので、『そうですか。今後は風邪をひかせないように気をつけます』って返して、LINE通知オフにして気づいたら提携文で返すようにしてます💦大分頻度は減りました!
大変ですよね…
-
ままちゃん❤︎
そうなんです😭!
本当は子供同士も仲良くして欲しくないけど遊んだらダメとかは言えないしまだまだ付き合いは長そうです😭💦
こちらのママさんも遊ぼう遊ぼうやばいです😭
断ってもめげずに毎回誘ってくるしストレスで( -᷄ω-᷅ )
LINEもしょうもないやり取りで急にくるので返すのが億劫で来ててもだいぶ遅くに既読つけるようにしてます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私は遠回しに…『暑いから遊ぶのやめなさい』みたいにしか娘に言えなくて、めっちゃ先回り育児みたいになってます💦
娘ちゃんと遊びたいみたいで、もう公園にいるから来れたら来てください〜って連絡来た時があって💦
すごい図太いというか、LINEで色々読まずに『また遊びましょう』だけ吸収してポジティブに受け止めているのか…
ストレスですよね!
それがいいですね💦
参観日とかも、遅めに行ってさっさと帰るようにしてます。- 1時間前
-
ままちゃん❤︎
図太いのこちらのママ友も同じです😭💦
へんにずる賢いというか、すごく悪者にはならないようにこちらを誘ってくるやり方でストレスです😩
極力関わらないが1番ですよね😭!
あぁー!
中学までは確実に同じなので先が長すぎて吐きそうですw- 3分前
はじめてのママリ🔰
いますよ!ぐいぐい来るし見た目にむとんちゃくで苦手です🫠
-
ままちゃん❤︎
グイグイ嫌ですよね😭💦
見た目無頓着なんですね💦
小綺麗にはして欲しい🥺💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
まさに今それで悩んでます。
娘が年長の時に知り合ったママ友なんですが最近ストレスでやばいです💦
子供同士は仲良いし、私も最初の頃は喋りやすいなぁって思ってたら今では週に2回は絶対会うし、来月泊まりに来てーって感じで疲れてきました💦
最近は他のママ友の悪口も聞かされ、性格やばいやんって思ってるところですがなかなかフェードアウトが難しい😓
-
ままちゃん❤︎
わぁー!!!
まっっったく同じかと思いました😂!
うちもなんです!
年長で知り合ったママ友で子供同士は仲良いし最初はもちろん喋りやすくていいなぁって思ったけど毎回会う度に遊ぼう!ってしつこいほど言われて結局遊んだらほかのママの悪口言い出すしまじでやばくてフェードアウトしたくて😭💦
ほかのママの悪口いってたら自分も言われてるんじゃないかと不安になって嫌になりました😭- 51秒前
ままちゃん❤︎
そうなんですよね😭
子供を考えるとフェードアウトは難しく😭💦
参観日も向こうからグイグイ寄ってこられて嫌とも言えないしササッと話してなるべく早く帰りたいです😂💦
ママリ
私は他のママと話す機会を頑張って増やしたら、だいぶ寄ってこられなくなったのでおすすめです😇
お互い頑張りましょう🥲
ままちゃん❤︎
ほかのママさんとまだ話せてないので頑張って機会を伺ってみたいと思います🥺!
頑張りましょう💪🏻🔥 ̖́-