子育てに対するモチベーションが低く、友達とも会いたくないと感じています。子供を旦那に育ててもらった方が幸せだと思っています。似たような気持ちの方はいらっしゃいますか。
子育てやめたい、向いてないです。
本当に嫌々子育てしてます。
なのでママ友も作らないようにしています。
子育てのモチベーションが違うからです。
同じような方いますか?
子供ができてから子持ちの友達とも会いたくなくなりました。
友達は子供大好きで子育て向いているタイプなので、、
子供置いて出て行って、こんな嫌々育ててる母親よりも、子供好きな旦那に育ててもらった方が子供は幸せになれると思ってます。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
うちの母親が子ども嫌いでしたね。
私は一人娘でソリは合いませんでしたが(母特性持ちだったので単に合わないという感じでもありました)
ちょっとした手作りおやつとかごはんのちょっとした思い出や、とにかくよく歩かされた(笑)ことなど、とてもありがたく私の心に残っています。
一番ありがたかったのは無関心でいてくれたこと。受験生だった頃も一切干渉どころか心配すらなく、
すごく自由でしたがもちろん全て自分の責任でした。それで良いと思います。
子ども嫌いだしどう接していいかわからなかったんだろうし、全てにおいて不器用な母親でしたが、大人になって分かる母の気持ちもあります。
子育ての結果って、今この瞬間で決まるものではないと感じます。
極論、大事にされた感覚や一緒に笑い合った記憶がなくても、私を産んでごはん作って洗濯してくれただけで私は母にすごく感謝してます。一昨年亡くなりましたが、母の子どもに生まれて良かったと思っています。ぶつかったことも、今に生きています。
ちなみにパパっ子に育って大事なことは全て父親に相談してきました。
こんな親子関係もありますよ。
はじめてのママリ🔰
分かります。私も子育てやめたいし、向いてないです。自分のことで精一杯です。私は母親になるような人間ではなかったです。
最近は子供の参観日や運動会も行くのが辛くて夫に行ってもらってます。参観日や運動会で長時間立ちっぱなしで疲れるしママ友もいないのでいつも1人ぽつんなので行ってもなんだか辛いので。
昔からの友達(友達にも子供がいます)とも会わなくなりました。これからもっと子育て大変になるしお金もどんどんかかるのかと思うと毎日しんどいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
私と全く同じです、、
幼稚園の頃は参観、遠足、行事はうちも夫に任せていました。
周りから見たらいつもパパで変って思われてるのかな?って色々と悪い方に考えてしまって、、いつも病んでました。
正直幼稚園時代は思い出したくないくらいしんどかったです。。
お金もどんどんかかるようになりますよね💦
早く子育て期間終わってほしいです泣
同じような考えの方がいらっしゃって、私だけじゃないんだなって思えて心強いです。ありがとうございます。- 7月18日
ラティ
私の親は パパっ子になるように幼少期育ててたようで、まー母親とそういった記憶はほとんどないです🤣
子どもと仲良くワイワイするのに尽くすだけが愛じゃないと思いますよ😌
ママリ
同じですよー。育てるのがしんどいし最低限しかしてなくて、旦那や実家に頼りまくりです。
向いてなくて子供に怒鳴ったりしてしまうのでなるべく関わらないほうが子供のためと思ってそうしてます。
コメント