※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てやめたい、向いてないです。本当に嫌々子育てしてます。なのでマ…

子育てやめたい、向いてないです。
本当に嫌々子育てしてます。
なのでママ友も作らないようにしています。
子育てのモチベーションが違うからです。
同じような方いますか?

子供ができてから子持ちの友達とも会いたくなくなりました。
友達は子供大好きで子育て向いているタイプなので、、

子供置いて出て行って、こんな嫌々育ててる母親よりも、子供好きな旦那に育ててもらった方が子供は幸せになれると思ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな、人生もありだとおもいますよ!子育てやめてがんばって働いてお金はこどものために!というのも

ラティ

私の親は パパっ子になるように幼少期育ててたようで、まー母親とそういった記憶はほとんどないです🤣

子どもと仲良くワイワイするのに尽くすだけが愛じゃないと思いますよ😌

ママリ

同じですよー。育てるのがしんどいし最低限しかしてなくて、旦那や実家に頼りまくりです。
向いてなくて子供に怒鳴ったりしてしまうのでなるべく関わらないほうが子供のためと思ってそうしてます。

ママリ

うちの母親が子ども嫌いでしたね。
私は一人娘でソリは合いませんでしたが(母特性持ちだったので単に合わないという感じでもありました)
ちょっとした手作りおやつとかごはんのちょっとした思い出や、とにかくよく歩かされた(笑)ことなど、とてもありがたく私の心に残っています。
一番ありがたかったのは無関心でいてくれたこと。受験生だった頃も一切干渉どころか心配すらなく、
すごく自由でしたがもちろん全て自分の責任でした。それで良いと思います。
子ども嫌いだしどう接していいかわからなかったんだろうし、全てにおいて不器用な母親でしたが、大人になって分かる母の気持ちもあります。

子育ての結果って、今この瞬間で決まるものではないと感じます。
極論、大事にされた感覚や一緒に笑い合った記憶がなくても、私を産んでごはん作って洗濯してくれただけで私は母にすごく感謝してます。一昨年亡くなりましたが、母の子どもに生まれて良かったと思っています。ぶつかったことも、今に生きています。
ちなみにパパっ子に育って大事なことは全て父親に相談してきました。
こんな親子関係もありますよ。