※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
産婦人科・小児科

保育園の登園基準について3歳児について先週金曜から一時的に発熱あり、…

保育園の登園基準について

3歳児について
先週金曜から一時的に発熱あり、病院受診し風邪と言われて薬を飲んでいます。
元々、咳がひどいと 咳き込み嘔吐をするのですが、朝夕は今の所大丈夫なのですが、お昼 昼寝中に連日咳き込んで嘔吐しています。

保育園でも昼寝はあるし、横にならなければ そこまで咳はひどくならないのですが、明日の保育園をどうしようか悩んでいます。

発熱なし・鼻水少し・咳が出始めると止まらないこともあるが、走り回るくらい元気

明日のお昼に咳き込み嘔吐があるかもわからず、保育園に確認しても良いのかなとは思うのですが、同じような方や経験されたことある方が、どのように対応したか教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのマリモ🔰

登園の判断本当に難しいですよね😥
うちの場合はお昼に嘔吐してるなら念のため休ませます。。
有給なくてどうしても休めないなら、先生に嘔吐した場合は連絡をと伝えて行かせてしまいます💦(連絡あれば即お迎え)
以前一度同じような状況がありました。その時は有給があったのと園で嘔吐下痢が出ていたのでお休みしましたよ

• ももも

ももも

ご回答ありがとうございます。
    今の所 昼寝中のみなので、お昼寝しなければ大丈夫そうなのですが、保育園ではそうもいかず 難しいですよね…。

もうしばらく咳の様子見て、考えようと思います!

• 37分前